子育て・グッズ 児童館で取った手形やメッセージカードの保管方法について相談です。増えてきて困っています。 児童館で取った手形や、誕生日のメッセージカードなどどうやって保管していますか?というか残してますか? これからこういうものが増えていきそうで、どうしたらいいか迷っています。 最終更新:2016年9月15日 お気に入り 1 誕生日 児童館 maisy(6歳, 8歳, 9歳) コメント 妃★ 写真に撮って、即捨てです(笑) 保育園での制作物もです。 9月15日 妃★ 写真に撮ったものは、普段の写真と一緒にノハナでアルバムにしてます。 9月15日 maisy 潔いですね! 置いててもしょうがないですよね… 9月15日 妃★ 私の実家は広く大きく田舎なので、私の幼少期の制作物もまだ置いてありますが、言うなればゴミ屋敷です。 私が今住む都会の家は狭く小さく、子供のものを保管しておく場所がありません。 自分の実家に息子の制作物を送りつけるのもありかな(笑)送料がもったいないのでしませんが(笑) 9月15日 おすすめのママリまとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
妃★
写真に撮ったものは、普段の写真と一緒にノハナでアルバムにしてます。
maisy
潔いですね!
置いててもしょうがないですよね…
妃★
私の実家は広く大きく田舎なので、私の幼少期の制作物もまだ置いてありますが、言うなればゴミ屋敷です。
私が今住む都会の家は狭く小さく、子供のものを保管しておく場所がありません。
自分の実家に息子の制作物を送りつけるのもありかな(笑)送料がもったいないのでしませんが(笑)