息子の2歳の誕生日祝いにディズニーランドかアンパンマンミュージアムのどちらが良いか、また、アレルギーに配慮した食事面について教えてください。夏のお出かけの必需品も知りたいです。
2歳のお誕生日祝いについて
息子の誕生日祝いに、ディズニーランドかアンパンマンミュージアムへ行きたいと思っています。
どちらがいいのか、また、2歳でそれらの場所に連れて行き、喜ぶものですか?
親のエゴなのかなあとか、色々考えてしまいます。
あとは乳と卵のアレルギーがあるため、外出時の食事面も気になります。
夏のお出かけに必需品などもあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします🙇♀️
- ボブ子(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2歳ならアンパンマンに一票です!
4歳以降になるとアンパンマンに興味がなくなってきて行く機会すらなくなってしまうので…
ディズニーはむしろ年齢上がってからのほうが疲れにくい・アトラクション制限なしで今行かなくても将来たくさん行けると思います🥹
夏はムヒパッチ(掻き壊し予防)とクールタオル(リングだと厚すぎる日は一瞬でぬるくなるので)は必ず持ち歩いています♩

ママリ
2歳誕生日にアンパンマンミュージアム行きました🙌
アンパンマンブームだったので、めちゃくちゃ喜んでました😊‼️
2歳の夏にディズニーにも行きました!
そちらもすごく楽しみましたが、夏なので熱中症対策いろいろ気を使いました💦
夏産まれさんなら、できるだけ屋内で遊べるアンパンマンミュージアムのほうが良いんじゃないかなと思います🥹
-
ボブ子
コメントありがとうございます!
アンパンマンブーム真っ盛りなので、喜んでくれますかねえ☺️
夏生まれなので猛暑の中ディズニーも心配だなと思っていたところです。
アンパンマンに決めようと思います!
今年の夏も暑そうですし、大人が体力もたないかも…🫠笑
色々と情報を下さりありがとうございます🙇♀️- 3時間前

ちーこ
お子さんがアンパンマン大好きならそっち一択ですね💓
正直2歳じゃディズニー行っても混んでて待たなきゃだしあまり楽しめないし、行きたいのは親の方かなって思っちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
アンパンマンは小さな子向けの施設なので、いろいろと設備が整っていますし遊ぶものやエリア、ショーも月齢にピッタリだと思います☺️
我が家の3歳の娘は2歳でどちらも行きましたが、ディズニーは途中で疲れて寝ちゃうしアトラクションもかなり制限されるし、オムツ交換するにもオムツ台行列…で大変でした💦
ボブ子
コメントありがとうございます!
確かにアンパンマンは今行っておかないといつブームが去るかわかりませんよね🥹
最近ミッキーやミニーなどを覚えたのでディズニーもいいかなと思っていたのですが、天気にもよるし、夏なので暑さも心配だなと思っていたところです💦
確かに何するにも混んでる場所でしたね、ディズニーは…
やはりアンパンマンですかね🤗
夏の必需品も教えてくださりありがとうございます🙇♀️
準備して備えようと思います♪