生後1ヶ月の赤ちゃんが抱っこしないと寝ないし、泣くか泣かないかの状態が続いています。泣く度に抱っこしているが、少し放っておくべきでしょうか?日中は泣く⇒抱っこ⇒ベッドに置く⇒泣くの繰り返しで、ほとんどの時間抱っこしています。構いすぎでしょうか?
抱っこしないと寝ないし、
寝るか泣くかしかなくて
泣かないで起きていることがありません(´・ω・`)
生後1ヶ月の赤ちゃんはそんなもんなのでしょうか?
私は泣く度に抱っこしてしまうのですが
少しは放っておくべきなのでしょうか?
日中は、泣く⇒抱っこ⇒ベッドに置く⇒泣く
の繰り返しで、なかなか寝てくれなくて
ほとんどの時間抱っこしてます…
構いすぎでしょうか?😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
うちの上の子もそんな感じでした💦
永遠に抱っこしてました🥲
逆に下の子はあんまり泣かなくてベッドでもすやすや…
多分赤ちゃんのタイプなので抱っこしてあげて良いと思います☺️
大変だと思うので周りの協力大切です!
上の子の時はもぉ寝る暇がなくて気が狂いそうだったので🥲
ゆんゆん
下の子がそんな感じでした😅眠たいのに寝れなくて泣いてずっと抱っこばかりで😭😭
上の子は寝るのが上手でお腹空いた時くらいしか起きなかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
寝るのが上手な子…少し羨ましいです😭💦
赤ちゃんが泣くのは仕方のない事ですが、他のママさんもこんなに抱っこばっかりしてるのかなぁと不安になってしまいました😔💭💭- 7月1日
-
ゆんゆん
本当に1ヶ月、2ヶ月頃は起きてる時も本当にずっと抱っこでした😅自分でも良くあんなずっと抱っこしてたなって思います😅
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
1、2ヶ月はこんな感じなんですね😨💦
早く泣かずに起きてる時間が出来て欲しいです(;_;)
朝はまだ元気なんですけど、夕方くらいになると気持ちがズーンと沈んじゃいます😢💭- 7月1日
-
ゆんゆん
私も少し鬱っぽくなってて下の子が泣いてても耳に入ってこない感じになったりもありました😭実家の両親や妹や旦那が協力してくれたから何とか乗り越えれた感じです😅
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
周りのサポートが、あるとないとじゃ本当に違いますよね😭
赤ちゃんの泣き声聞いてると、たまに責められてるような気分になってしまいます…☁️- 7月1日
退会ユーザー
ずーーーっと抱っこししてました😭今も抱っこ魔ですが(笑)
おくるみで巻いて授乳クッションで寝かせていました!
-
はじめてのママリ🔰
さっき授乳クッションでも寝てくれなかったので、おくるみも巻いて寝かせてみますっ😉👌🏻✨
- 7月1日
そらいろ
ずっと抱っこしんどいですよね😢
そのくらいの時期は息子も寝るか泣くかでした💦
全然構いすぎってことはないと思います✨赤ちゃんもまだ目が全然見えてないですし、お母さんに抱っこされて温もりを感じてすごく安心してると思いますよ💓
-
はじめてのママリ🔰
同じ思いをした方がいて安心しました😭✨
ただ起きているだけの時間がほんとに無くて辛くなってきます🌀
ありがとうございますっ(´;ω;`)- 7月1日
2人のママ
うちも今まさにその時期です😭
朝は機嫌よくゴロンしてても平気ですが、それ以外の時間はずっと抱っこです、、、。コアラ抱っこのままソファで過ごしています🐨
寝ているから降ろすとすぐおきちゃうので諦めて抱っこしてます💦
今も抱っこしてます😂笑
辛いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
降ろして起きてしまった時の絶望感凄いですよね、また一から寝かしつけないと…って😂🌀
同じ境遇の方がいて心強いです😢
たまに心折れそうになりますが、お互い頑張りましょう(;_;)💕- 7月1日
-
2人のママ
私も同じような方いて心強いです😊
お互い育児頑張りましょうね!💓- 7月1日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんも色んなタイプがあるんですね😳💦
初めての子で、構いすぎなのかなぁと不安になってしまいました😭
周りからは少しくらい放っておいていいよ、抱き癖つくよって言われるんですけど…泣いてるのを放っておくのもなんか罪悪感があって💭💭
抱っこしてると家事も出来ないですよね💦💦