子育て・グッズ 1歳前後からの保育園に通わせている完母の方が、ミルクや哺乳瓶の練習を始めるタイミングや方法について教えてください。入院後ミルクをあげた経験がないため、どの哺乳瓶が適しているかも分からないとのことです。 完母で保育園に預けた方(できれば1歳前後からの方💦) いつごろからミルク、哺乳瓶の練習しましたか?? そもそも入院以降ミルクを上げたことがないので、どれがいいかとかどの哺乳瓶がいいかすらわかりません😭 いつ頃からとトレーニング方法教えて下さい😭 最終更新:2021年7月1日 お気に入り ミルク 保育園 哺乳瓶 完母 1歳 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー うちは長女が完母で10ヶ月で預けましたがミルク飲まなかったです( ¨̮ )練習もしなかったです(笑) 離乳食をちゃんと食べていたのでそのまま保育園ではミルクなしでした! 7月1日 はじめてのママリ🔰 離乳食はちゃんと食べれます😄 ですけど、それでは足りないのでミルクが必要かもと言われ焦ってましたが、練習なしなんですね🙄 そんな本気で練習しなくてもいいのかな? 7月1日 退会ユーザー その子によりますかねー!うちはミルク拒否だったというのもありますけど😅 保育園によって対応は全然違うので確認したほうがいいですよ( ¨̮ ) 7月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうこざいます! 7月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
離乳食はちゃんと食べれます😄
ですけど、それでは足りないのでミルクが必要かもと言われ焦ってましたが、練習なしなんですね🙄
そんな本気で練習しなくてもいいのかな?
退会ユーザー
その子によりますかねー!うちはミルク拒否だったというのもありますけど😅
保育園によって対応は全然違うので確認したほうがいいですよ( ¨̮ )
はじめてのママリ🔰
ありがとうこざいます!