コメント

退会ユーザー
お風呂上がりの保湿やケアが特に大事ですが、日中汗かいた後には手口拭きなどで顔を軽く拭いてアトピタで保湿し、ワセリンで保護していました🥰
なので乳児発疹や肌荒れなど一歳なかったです!
退会ユーザー
お風呂上がりの保湿やケアが特に大事ですが、日中汗かいた後には手口拭きなどで顔を軽く拭いてアトピタで保湿し、ワセリンで保護していました🥰
なので乳児発疹や肌荒れなど一歳なかったです!
「沐浴」に関する質問
1ヶ月検診についてです。 基本的に何も言われなければ1ヶ月すぎれば自分自身のお風呂の湯船や沐浴はやめてもいいのでしょうか? また、外出などはどのくらいでされましたでしょうか?
生後1ヶ月の赤ちゃんの1日スケジュールについて質問です🙋♀️ 長文でわかりづらい質問ですが、よろしくお願いします🙇♀️ 1ヶ月までは3時間毎の授乳で下記のスケジュールで過ごしていました。 1ヶ月すぎると授乳間隔が4…
この土日、旦那のお兄さんが帰ってくるからって新生児連れて2日間義実家を行き来。(義両親に遊びに来て欲しいと懇願され。) そのせいか今日はまったく寝てくれなくて何しても泣いてしまう。今までこんな事無かったのに疲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
せな
お返事ありがとうございます😊
こまめにケアされていたんですね(*´꒳`*)
湿疹もなく羨ましいです!
早速、試してみます!!
退会ユーザー
保湿剤を変えても湿疹が続くようなら小児科行くと塗り薬すぐ出してもらえますよ🥰
せな
更なるアドバイスありがとうございます!!
酷くなる場合は、小児科へ相談してみます^_^