コメント
ぽーん
私はステーキを焼く前にフォークでお肉をブスブスと刺して筋切りをした後に、マヨネーズを全体に塗りたくり冷蔵庫で保存するという下処理をします!
マヨネーズはそのまま付いた状態で焼いて貰っても味は変わらないです😃
柔らかくなります!
実家の母は牛肉に漬けるそうです!
はなちょびん
包丁で筋切りとか叩くよりも、フォークで裏表をブスブスさした方が私の中ではいい感じです!
この前は、すりおろした玉ねぎにつけました!
かなり柔らかくなりましたよ、
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ママリ
ありがとうございます!!
上の方もフォークで刺すと仰っていたので早速フォークで刺しまくります😆
玉ねぎは胸肉の唐揚げの時よく入れるのですが柔らかくできるので期待できそうです💓- 7月1日
ココまる♡
①お肉を常温に戻しておく
②お肉の筋を包丁で切る
③強火にしたフライパンの上に
お肉を乗せて焼き目が付いたら
裏返し30秒後に火を消す
④アルミホイルを被せて
お好みの時間保温する
我が家はずーっとこのやり方で
毎回柔らかくお肉をいただいてます🤗
美味しさに関しては
牛脂で焼く方がお肉の良さ?というか
旨みがupする気がします(* .ˬ.)"
はじめてのママリ🔰
おいしそうですー💓
私は最近、オーブンで低温で焼いてからフライパンで焦げ目をつけるって焼き方してますが上手に焼けるのでオススメです🥰
『ステーキ オーブン』で検索すると出てきますよー☺️
キッチンペーパーわ油に浸してお肉包んでオーブンで焼く焼き方です!
ぽーん
途中で投稿してしまいました(´∀`*)
焼く30分前くらいには冷蔵庫から出して室温に戻してから焼いて下さい(^^)
ママリ
ありがとうございます!!
マヨネーズは初めて聞きました😍
コクも出て美味しくなりそうですね❤️
ネットで調べてみたんですが炭酸水とか低音調理器だったりないものばかりで💦
フォークで刺すのもやってみます💪💪