運送会社で事務をしていますが、産休中で転職を考えています。保険会社の営業に興味があります。向いている人や仕事内容、感想を知りたいです。
仕事についてです。
今、運送会社で事務をしています。
今まで介護、看護助手、公的機関での事務、運送会社で倉庫作業・事務・配車補助、児童指導員など様々な仕事をして来ました。
今は産休中で仕事をお休みさせて頂いて居るのですが、出産直後に旦那の突然の転勤が決まり、家から通える範囲なのですが今までより通勤が1時間半ほどかかるようになりました。
私も職場までは1時間程かかるので、保育園の送り迎えや発熱などの時にお迎えが遅くなるのもあって、転職を考えています。
そこで、保険会社さんでの営業が気になっているのですが、どんな人が向いていますか?
また、働かれてる方いらっしゃったら仕事内容や個人的な感想?あれば参考までに教えて頂きたいです。
- n.s(3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
知り合いが、保険会社の営業やっていました!
まず、ファイナンシャルプランナーや、保険資格を取得しないといけないです。
話術が上手く契約が取れるごく一部のセンスのある人は、長く勤めれるんですが、契約が取れないとだいたい、2、3年で退職していきます。
営業の交通費は、自分持ちです。
だから、新しい人をよく勧誘してるんです💦

もい
保険営業現在やっています!
資格はもちろん取らなきゃいけないです。勉強苦手な方は苦戦してますが、受かった達成感が気持ち良くて1年以内に全部取得しました✌︎
メリットは融通が効くことです。
比較的朝がゆっくりできたり、
仕事も自分の裁量次第なので、
夕方も早く帰れることができます。
家の買い物も仕事の合間によくスーパーなどいきますし、
洗濯物取り込みに帰ったりします(笑)
あとは働いてる人が女性でママが多いので子育ての相談ができたり、話を共有してストレス発散してます!
私も転勤で今の土地に引っ越してきましたが、子供の遊び場の情報や、保育園幼稚園情報などたくさんの口コミ聞けるのは安心です。
デメリットは契約を預かるまでとにかく病みます(笑)
お客様も保険営業慣れしている人が多いので無視されたりするのは日常だと思ったほうがいいです(笑)
-
n.s
ありがとうございます!
- 7月4日
n.s
ありがとうございます。