ちょろりん
こちらがブルーです。
くるぶしくらいの丈です
はじめてのママリ🔰
どちらもフォーマルではない気がしますが…お披露目会みたいな感じですか?きちんとした挙式と披露宴なら向かないかなと思いました💦
-
ちょろりん
コメントありがとうございます。
下のブルーは母の同窓会用のワンピースなのでやはり向いてないですよね💦
身長も小さいので尚更ですかね💦
ちなみにきちんとした挙式と披露宴です😊- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
生地で分かってしまうので、出来ればもう少しフォーマルなものを用意した方がいいと思いました💦
どうしてもこの2点で…なら、ベージュの方がまだいいかなと。ただそれならブルーのバッグは合わないので、白系のものにしたほうがいいと思います!- 7月1日
-
ちょろりん
ベージュの方がザラザラした伸縮性のない素材なのです(説明ヘタですみません.)
カバンも生憎持ち合わせていなくて。
結婚式ほとんど行ったことなく💦
お恥ずかしいです。- 7月1日
退会ユーザー
もう少しフォーマルありますか😊?
無いとしたら、上だとバックとドレスの色が合わないので、バックを変更👍
下なら靴とドレスの色が合わないので、靴変更がいいかなと思います!
-
ちょろりん
あとは入園式で着たパンツタイプのツナギがあります。
カバンは茶色しかありません。靴もベージュしかないのです😭- 7月1日
-
退会ユーザー
この中なら見た目はこの写真が一番良さそうですが、もしかして時期的に今の時期じゃなさそうな材質ですか?
それならせめて、ベージュにするか、レンタルってのもありかもです!- 7月1日
-
ちょろりん
紺の素材は今の時期でもイケそうです!
帰ってきて夫と相談してみます。ギリギリですが💦- 7月1日
-
退会ユーザー
紺のにする場合は、型が全面出てるのでマナー的にショール見たいなのがあるといいですよ😊
- 7月1日
-
ちょろりん
シルバーのラメ入りショールがあります。
それならまだ合うかもしれないです。
センスなくて本当に泣けてきます😭- 7月1日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ!それなりにフォーマルっぽく今回は見せておきましょ!
2枚目の青以外ならなんとかなると思います!
旦那さんとも相談して、一番良さそうなのに決めてくださいね😊✨- 7月1日
-
ちょろりん
ありがとうございます。
なんか元気出てきました😊✨
当日も頑張ります!笑- 7月1日
はじめてのママリ🔰
このどちらかしかなくてどちらかでというならベージュがいいと思います。
ブルーは普段着感がベージュより強いので。
-
ちょろりん
そうですよね。普段着感強いですよね💦
参考にします。- 7月1日
ゆり
ちょっとどちらもフォーマル感は無いと思います。
カジュアルウェディングならベージュがギリいいかなと感じますが靴かばん共に合わないですね。
きちんとした挙式披露宴、しかも親族ならフォーマルワンピースが望ましいです。
-
ちょろりん
ベージュの方はザラザラした素材で義母がここぞというときに着ていたものらしいです。(説明ヘタですみません)
常識無くて恥ずかしいです。- 7月1日
ママリ
すみません
どちらも私服に見えます💦
常識ないと思われるるのでちゃんとしたフォーマルドレスを選んだ方がいいかと思います😂
-
ちょろりん
コメントありがとうございます。ベージュは私服で来なさそうな素材出出来ているワンピースなのです。写真だとわかりませんが💦
説明ヘタですみません。
ちゃんと考えておけば良かったです😭- 7月1日
はじめてのママリ🔰
丈はベージュで全然大丈夫だと思いますよ!
ショール羽織って、ヘアセットをきっちりやってもらったら大丈夫かな?と思うのですが…
仕事で何度も結婚式出たことありますが、招待客の服装なんてそこまで周りは気にしないと思いました😅
素敵な格好の方には目が行きますが…
明後日ですよね💦
もし準備出来ればキチンとしたものがベストなんでしょうけども。
お子さんもいらっしゃいますし、ベージュの方なら大丈夫かなーと思います✨
-
ちょろりん
義父さんが同じこと仰ってて、私も服装拘りなくあるやつで済まそうと思ってました!
脇の脇役なので尚更誰も見てないかなーも思って(--;)
化粧バリバリしてヘアセットガチガチにして行きたいと思います!- 7月1日
退会ユーザー
明後日なのに、決めるの遅すぎませんか?
どちらも結婚式ではない感じです😅
ベージュのワンピースはレストランでお食事する程度だと思いますよ💦
いとこの結婚式ということは、親族として出席されるということですよね?😅
誰も見てないと思っていても、意外と見られてますよ😅
バックも結婚式な感じはしないので、結婚式などで着れるお洋服のお店で相談しながら、お店の人と決めるといいと思いますよ😅
-
ちょろりん
そうです。親族して出席致します。
御祝儀包むので精一杯で、買い直そうとか考えていませんでした💦
安いのでもいいから、ネットで買えば良かったですね。反省です。- 7月1日
-
退会ユーザー
恥ずかしい思いをするのは、ちょろりんさんではなく、ご主人のいとこの新郎新婦ですよ💦
とりあえずしまむらでも揃えられると思いますし、ショッピングモールなどでも探してみては?
ベージュの靴は問題なく使えると思うますので、ベージュの靴に合わせてお洋服選ぶといいですよ😊- 7月1日
-
ちょろりん
アドバイスありがとうございます。
ベージュの靴に何が合うのかもわかりません😭
黒紺あたりしか思い付かないのですが...
明日しまむら行ってきますね😊- 7月1日
はじめてのままり
これはどちらも普段着じゃないですか?😅
素材的にもなしですね😇
靴も鞄も結婚式には…
まして親族の結婚式なのであればきちっとした格好した方がいいです💦
-
ちょろりん
普段カジュアルな格好し過ぎてわからなかったです、お恥ずかしいです。
ベージュの方はザラザラした素材なので、普段着ではないと思っていました💦
カバンはクラッチバッグが良いでしょうか?- 7月1日
-
はじめてのままり
ベージュのほうは写真で見た感じリネン素材に見えたので…😂💦
友達でも結婚式にこれで来られたらちょっとな…って思ってしまいます🙃
それに、お相手のほうの親族の方にも失礼かと思います。
カバンもフォーマルな物をひとつ持っておけばいろいろ使えるので、これを機に用意しておくのがいいと思います!- 7月1日
-
ちょろりん
明日しまむら走ってきます!
アドバイスありがとうございました(⑅•ᴗ•⑅)- 7月1日
こた🌈🌞
どちらもなしですねー😓
申し訳ないですが、カバンもバッグもチグハグ過ぎてなしです💦
誰も見ないって言う方もいますが、オシャレが好きな人は他の人の服装見てますよ。
しまむらに走った方がいいと思います🥲
-
ちょろりん
明日仕事終わりにしまむら走ってきますー🚴♀️
何色のカバンがいいと思いますか?- 7月1日
-
こた🌈🌞
靴を変えないのであれば同系色…私ならシャンパンゴールドを選ぶと思います。
その場合はショールも同じ色味の方がスッキリすると思いますよ🌼
あとベージュのワンピースはオケージョンドレスではなくちょっと他所行きのワンピースに見えるので、紺のパンツドレスがこの中だと一番いいと思うのですが🥲
そもそも親族であれば色的にも紺色が一番無難です。新郎側なのであれば尚更。- 7月1日
-
ちょろりん
遅くなりました💦
わかりました😊
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。- 7月3日
ママリ
どちらもなしですね💦
きちんとした挙式披露宴なら、こちらもフォーマルな服装しないとそのいとこの方も恥かきますよ〜😨
-
ちょろりん
上にシルバーのラメ入りショール羽織ればなんとかなると思ってましたが、ダメなんですね😭
明日しまむら行ってとりあえずカバンだけでも見つけてきます!- 7月1日
-
ママリ
ベージュのワンピースもホテルでお食事するときなどでは素敵だと思いますが、結婚式には向いていないと思います😨
- 7月1日
ちょろりん
ベージュが良くなかったんですね💦
ありがとうこざいました😊
次からは気をつけたいと思います。
ママリ
ベージュのワンピースと靴は大丈夫だと思うので後は皆さんおっしゃってるバック!と、ネックレスがあると良いと思います☺️👍
長いのでも短いのでも👍偽物で大丈夫なのでしまむらで買っておきましょう☺️❤️
-
ちょろりん
ネックレスはあります!
つけるの面倒で写真撮る時付けなかっただけなので(笑)
バッグの色は白ですか?黒ですか?どちらがいいと思いますか?- 7月1日
-
ママリ
ネックレスお持ちなんですね☺️良かったです☺️👍
バックは白系が良いと思います!少しパールやキラキラついてたりするものがあると良いのですが😣💭- 7月1日
-
ちょろりん
ピアスもパールのがありますのでそれで大丈夫ですよね?
白系のキラキラですね!
明日探してみます(⑅•ᴗ•⑅)♡
ありがとうございます😊- 7月1日
-
ママリ
ピアスも大丈夫だと思います♡ただ揺れるタイプは親族だとあまり良くないと言われていますよね😔マナーって難しいですよね😣💭
せっかくのお祝いですので楽しんできてください〜☺️❤️- 7月1日
コメント