※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
その他の疑問

以前Twitterか何かで、モデルナの接種後、呼気?にウイルスが含まれるか…

以前Twitterか何かで、モデルナの接種後、呼気?にウイルスが含まれるか何かで周りにうつすというのを見たのですが、実際モデルナ接種された方で、家の中でもずっとマスクして生活してた方いますか?
また、接種後外出時は別としてマスクせず家の中で過ごして、家族にコロナになったって方いらっしゃいましたか?

主人がモデルナ接種予定ですが、帰宅後家の中でもマスクさせ続けるべきなのかよく分かりません💦

コメント

ママリ

心配ならマスクさせておいたらどうですか?
モデルナのワクチンはウィルスを入れてるわけじゃないので呼気からウィルスが〜って言うのがそもそもありえないですが…💦

• ゆかり

ゆかり

コメントありがとうございます。
    いや私もどちらかと言うと、え❓そんなことあるの❓って感じだったので…ただ、正式な文書に書いてあるとかも見た気がしたので、実際皆さんどうしてるのかなと思ったんです💦

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

正式なものが出ているのであれば接種会場や他の場所でもワクチン後は家でもマスク着用をってなると思うので、そう言う通達がなければ無いと思います😌

• 7月1日
  • ゆかり

ゆかり

そうですね!ありがとうございます!

• 7月1日
あい

他のワクチンみたいに弱毒化したウイルスを打つ訳ではないので大丈夫と思います✨

• ゆかり

ゆかり

ありがとうございます!

• 7月2日