※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあちゃん
子育て・グッズ

新生児が授乳後に吐くことがあります。同じ経験の方いますか?

まだ新生児なのですが
今日の朝から授乳した1時間後くらいに
結構吐きます😭
鼻からもミルクがでてどばっと噴き出るのが一回あります。
今までなかったのですが、同じような経験ある方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

量が多いか、ゲップが出切ってないかもですね😭大量に吐くなら小児科か産婦人科に聞いてみるのがいいと思います😷

• まあちゃん

まあちゃん

どれくらいで多いと言うのかあまりわかってないんですが、一回の授乳で一回くらいなんで様子見てみようと思います🥺ありがとうございます!

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのこも吐き戻しが多くて悩んでました🥲毎回首のとこの服がびちゃびちゃで、、笑
    体重増えてるから問題ないって言われてからあんまり気にしなくなりました☺️
    あと空気飲みやすい子は吐き戻しが多いみたいなので授乳終わったらちょっと長めに抱っこしてあげるのもいいよって教わりました⭐️

• 7月1日
  • まあちゃん

まあちゃん

そうですよねー😭
    結構勢いよく出るんで布団のシーツの方まで飛んでしまって😅天気が悪いので洗濯が困ります😅
    今までそんなに吐き戻しするタイプやなかったのでちょっと心配ですがもうすぐ10日目検診あるのでそこで聞いてみようと思います🥺

• 7月1日