子育て・グッズ 新生児が授乳後に吐くことがあります。同じ経験の方いますか? まだ新生児なのですが 今日の朝から授乳した1時間後くらいに 結構吐きます😭 鼻からもミルクがでてどばっと噴き出るのが一回あります。 今までなかったのですが、同じような経験ある方いますか?? 最終更新:2021年7月1日 お気に入り ミルク 授乳 新生児 まあちゃん(4歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 量が多いか、ゲップが出切ってないかもですね😭大量に吐くなら小児科か産婦人科に聞いてみるのがいいと思います😷 7月1日 まあちゃん どれくらいで多いと言うのかあまりわかってないんですが、一回の授乳で一回くらいなんで様子見てみようと思います🥺ありがとうございます! 7月1日 はじめてのママリ🔰 うちのこも吐き戻しが多くて悩んでました🥲毎回首のとこの服がびちゃびちゃで、、笑 体重増えてるから問題ないって言われてからあんまり気にしなくなりました☺️ あと空気飲みやすい子は吐き戻しが多いみたいなので授乳終わったらちょっと長めに抱っこしてあげるのもいいよって教わりました⭐️ 7月1日 まあちゃん そうですよねー😭 結構勢いよく出るんで布団のシーツの方まで飛んでしまって😅天気が悪いので洗濯が困ります😅 今までそんなに吐き戻しするタイプやなかったのでちょっと心配ですがもうすぐ10日目検診あるのでそこで聞いてみようと思います🥺 7月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあちゃん
どれくらいで多いと言うのかあまりわかってないんですが、一回の授乳で一回くらいなんで様子見てみようと思います🥺ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
うちのこも吐き戻しが多くて悩んでました🥲毎回首のとこの服がびちゃびちゃで、、笑
体重増えてるから問題ないって言われてからあんまり気にしなくなりました☺️
あと空気飲みやすい子は吐き戻しが多いみたいなので授乳終わったらちょっと長めに抱っこしてあげるのもいいよって教わりました⭐️
まあちゃん
そうですよねー😭
結構勢いよく出るんで布団のシーツの方まで飛んでしまって😅天気が悪いので洗濯が困ります😅
今までそんなに吐き戻しするタイプやなかったのでちょっと心配ですがもうすぐ10日目検診あるのでそこで聞いてみようと思います🥺