※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
お金・保険

育児休業給付金は、出産してからどれくらいで振り込まれますか??(^_^;)

育児休業給付金は、出産してからどれくらいで振り込まれますか??(^_^;)

コメント

ザト

最短で産後4ヶ月になる前日くらいです♪
産後8週+2ヶ月経った翌日から申請できるので、会社の担当者か社労士さんが早めに申請してくれれば早く入りますし、のんびり屋さんなら産後半年経っても入らなかったりします(;´・ω・)

• ザト

ザト

質問の意図と違ったかもしれませんね。私は娘が生後4ヶ月になった日に振り込まれてましたよー♪

• 9月15日
  • いちごみるく

いちごみるく

そうなんですね!最短で振り込みされると、いいんですけど(T . T)
    もし半年くらいになった時は次の回も遅れるってことでもらえる額(回数)損するってことですかね?💦

• 9月15日
  • ザト

ザト

遅れてももらえる回数は変わりませんよ♪

• 9月15日
  • いちごみるく

いちごみるく

あ、そうなんですね!てっきり減るのかと思ってしまいました(^_^;)よかったです♫
    とりあえず早く振り込まれるのを待つだけですね(^_^;)

• 9月15日
  • いちごみるく

いちごみるく

ご丁寧に教えていただきありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))

• 9月15日
wkei

私の会社では、産後5ヶ月頃に振込みされてました(*^o^*)

• いちごみるく

いちごみるく

やはりバラバラなんですね〜💦

• 9月15日
mako0829

私も産後5ヶ月弱くらいで振り込まれましたよー!

• いちごみるく

いちごみるく

5ヶ月で振り込まれるかたが多いんですかね💦

• 9月15日