コメント
退会ユーザー
私の住まいの自治体はまだです!
私は今妊娠中なので、どうするか検討中です!
MIKA@3
妊活するなら打たないほうが良いと思います!
-
ちゃま
コメントありがとうございます!
打たない方が良いというのはなぜですか?- 7月1日
-
MIKA@3
治験も半年しかせず承認されたファイザーよりも、今年中にはでそうな従来型の国産ワクチンの方をと、思うからです🤤
まぁ打つ打たない本人が決めることでなにかあっても自業自得ですが、妊活を頑張ってる方には私はファイザーのを打ってほしくはないと思っています😂
私はまだまだ子供ができるなら欲しいのでワクチン打たないですかね。子供を産めなくなったら打つかもしれませんが、
サーズが流行してから10年間遺伝子に働きかけるワクチンを研究して承認されなかったのにそれをコロナが流行って承認されれば少し怖いです。
日本では感染率が他の国と比べて圧倒的に低いのに打つ必要があるのか?
テレビの言う感染者数とは外国籍の人も含まれているのかいないのか?
PCR検査数と陽性者数をだしていない。(PCR検査増やせば無症状もいるんだから増えるよね?それ踏まえて報道してない)
変異株としてどんどんウイルスが変わっていったらワクチンは効かなくなるんじゃないか?
不妊になっても嫌なのでアメリカとかたくさん打ってる国で問題になるか様子を見たい
いろんな理由がありますがテレビがちゃんとした報道をしないなら、煽られて打ちたくはないなぁって所です😂- 7月1日
-
ちゃま
お返事ありがとうございます!
私もみかんさんと同じように考えていました。まだ1年未満の治験のワクチンはとても怖くて💦
テレビや国に操作されてる感じがしちゃいます。
サーズのワクチンは承認されていないんですね?😰💦💦
自分で調べたりはしていないのでどこまでの情報を信じていいのかわからないし、打って不妊になったら嫌だし、とかみんなが打ってるから大丈夫だろうという気にはならないので、やはり悩みます。
ワクチンも4ヶ月しか効果無いと言いますしね、私も外国の方たちの様子は気になります。
絶対は無いですもんね、ワクチン接種に傾きかけていますが、もう少し慎重に検討してみたいと思います。
こんなことを言ってもしょうがないんですが、周りに妊婦さんも多く、去年気にせず妊活していれば良かったーなんて後悔してます😂妊活しても出来てたかはわかりませんが、、。
このコロナ時代から逃れたいです😭- 7月1日
-
MIKA@3
ほんとにテレビは最近偏向報道ばかりで酷いです😂
サーズの時に遺伝子に働きかけるワクチンも一緒に研究されてたみたいとゆう事です🙌
私はストレスとかでなかなか二人目ができなかったりしたのでせめてもう1~2人妊活できるまでは不安のあるワクチンは打たないです🤤
去年お休みされていたのですね😣
私はコロナベビーだなんだとゆわれようと妊活しようと決めて続けていました😅
コロナ時代はなくなることはないでしょうね、インフルエンザみたいな感じであり続けるでしょうね🤤
早く落ち着くことを願うまでです😭- 7月1日
サニー
打ってから妊活が理想ですよね😣
私も1日でも早く授かりたいですが、ワクチン後から妊活します!
奇跡的に今週予約がとれたのでよかったですが💦
-
ちゃま
早くに予約できたんですね!
私は初めは打ってからの先のことが怖くて打たないで妊活始めるつもりでいましたが、ここに来て打てるなら打ってから妊活した方が良いだろうなと思ってました。
でもまだ接種券来てないし、悩みます💦💦
自分を信じるしかないですよね。- 7月1日
ちゃま
悩みますよね、妊娠されてるとなると尚更考えてしまいますよね。
お身体お大事にしてください✨
退会ユーザー
妊娠していなければ、まてるなら私はうって妊活したとおもいます!
私が妊活始めた頃はまだ一般摂取の摂取見通しが全くだったので😢
最近同じく都内の友達がかかりましたが、その症状聞くとすごくて、打てるなら私はうったほうがいいと思います😣
ちゃま
そうだったんですね〜
ご友人も大変だったんですね😢
私も妊活自体、去年はコロナが怖くて出来ずにいたので、もうコロナにかかるか予防接種受けるかは半ば諦めて妊活始めようと決心ついたところだったので、いざ打てるとなるとやはり打ってからの方がが良いかなと思えてきたので。
初めは未知のウイルス、未知のワクチンで不安でできるなら打ちたくないと思ってたんですが、オリンピックも始まっちゃうし、自分や子どもを守るには打つべきなのかなと思いました。
色んな情報が流れていて何を信じていいか悩みますが、自分を信じるしかないですよね。