※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

午前中に野菜(にんじんや大根等)を切ってレンジで加熱し冷ましたものを…

午前中に野菜(にんじんや大根等)を切ってレンジで加熱し冷ましたものを冷蔵庫に入れておいた場合、夜にその野菜を使って料理をしても大丈夫でしょうか?
また作った料理を冷蔵庫で保存し、翌日食べることは可能でしょうか?
帰ってきてからの調理時間時短のため、レンジで加熱して柔らかくしておきたいなと思ったのですが、、、
肉だけ炒めてその野菜加えて軽く炒めたらもう完成!みたいな感じで。
それとも、レンジ加熱せずに、野菜を切ったまま冷蔵庫の方が傷みにくいですか?

コメント

まるこ

うちもそうしています☺️
野菜なら大丈夫ですよ!
気になるようなら冷凍してレンジで加熱したらいいと思います