日中の過ごし方について コロナで外出が難しいため、日中支援センターで遊ぶ機会が限られています。家で子どもを刺激的に過ごす方法を知りたいです。皆さんは日中どのように過ごしていますか?
日中の過ごし方について
7ヶ月の子どもと日中支援センターに行って遊ぶ事があるのですが、コロナで時間が区切られていたり、人数制限があり、なかなか子どもを遊ばせるタイミングが合わなかったり、行っても人数制限で断られる事が多いです。
家でじっと過ごすのも子どもに刺激がないので、何かしたいのですが、みなさんは日中どのように過ごされていますか?
- mrn(1歳5ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
テレビつけて音楽などかけて子供達と踊ってたりジブリ見たりしてます💓
あとは水で出来るお絵描きマットで遊んだりしてます!
S.A
週2ぐらいで支援センターに行きますが私の地域も1時間と時間制限付きです💦
天気の良い日は散歩に行きます!
雨の日は絵本読んだりハイハイで歩き回ったりしてますが毎日同じことの繰り返しで娘も飽きてないのかな〜と考えてしまいます😭
-
mrn
やっぱり制限ありますよね〜( ; ; )私も、同じ絵本とかおもちゃとかで飽きてないかなーって不安になります。梅雨の時期だしなかなか外出もできませんよね(>_<)
- 7月1日
-
S.A
娘は支援センター行って遊んでるときが1番楽しそうなので動きたいんだな〜と思います笑
家だと狭いのでそんなに動けないですし😂
今は毎日のように雨なので毎日今日は何しようか考えてるしまいます。TVも普通に見せちゃってますし💦- 7月1日
-
mrn
テレビを見せると画面の刺激が強すぎるといいますよね。私もついついテレビに頼ってしまっています( ; ; )
お互い、ゆる〜く頑張りましょう!- 7月1日
くるまい
私は近くに空いてる児童館があるので雨じゃなければ下の子遊びに連れて行ってます🥺
あとはつかまり立ちでも晴れていて涼しければ公園で遊んだりもしてました!
-
mrn
空いてる児童館があるなんて、羨ましい!つかまり立ちが出来るようになったら公園デビューもしてみます♪
- 7月1日
mrn
水のお絵描きマット楽しそうですね♪調べてみます!