りんちゃん
くしゃみは毎日絶対してます😂😂
鼻水はないですが耳鼻科で吸ってもらうとよいかもですね!

退会ユーザー
鼻毛がないから、くしゃみはしますよー笑笑
-
323017
そうなんですね!確かに鼻毛ない。笑
- 7月1日

ぴすけ
アレルギーとかの可能性もあるかと思いますが、まだ、2ヶ月なので、微妙なところですね🥲

退会ユーザー
うちの子も良くくしゃみはします!
鼻もよくフガフガ言ってます笑
鼻水が垂れてくるようなら1度受診してみるのも良いのかも!?

こーママ
うちも3ヶ月頃まで鼻じゅるじゅる、寝る時に苦しくないのかな??と思ってました!
鼻水吸うのも買ってみましたが、めちゃくちゃ嫌がられて使ってません😅
お風呂の後に綿棒で掃除したみたり、4ヶ月頃からは鼻水より鼻くそになってきたのでボロっと取れた時の気持ちよさがたまりません😂
ぐったりもせず、ミルク飲んでたら大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ🔰
鼻水や鼻くそが黄色くなっていたらウイルスが入ってるらしいです!透明なら問題ないと思いますが、ふがふがいってるなら吸ってあげてもいいかもしれません❣️
今後絶対必要になるだろうし、鼻水吸引機を買うのをお勧めします❣️✌🏻

あーさん
うちの子も同じくらいの時期、元気なのに呼吸が苦しそうで、何度も耳鼻科に駆け込んだのを思い出しました😳!
まだ小さいのでアレルギーの可能性は否定的で、おそらく鼻風邪かと。元気がなかったり、鼻水の色が黄色だったり、夜何度も起きるような事があれば、病院連れて行ってあげると良いかと思います🏥
あとは今後必ず必要になってくると思うので、吸引器はあった方がいいと聞きます!
個人的には、メルシーポットおすすめです🙆♀️

つきまま
産まれた時から風邪ひいてるの?!ってくらいくしゃみ出てました🤣
生後2ヶ月の頃は鼻が詰まってんのか?ってくらいズゴゴゴって言ってましたが、自然と治りました…
鼻水ジュルジュル言ってて
鼻水は実際でてますか?!でてなかったら数日で治るかもしれません🙄😳😆
コメント