コメント
シングルママ
ジップロックが破れてないかと耐熱温度先に確認して、2重にして入れたらちゃんと湯煎できると思いますよ!
普通に鶏肉をお湯で茹でたのと変わらないので、ジップロックが溶けてないのであれば食べられますよ🙆♂️
はじめてのママリ🔰
再沸騰後も加熱し続けていたのなら、タレの沸点が100度以上になるので破れる可能性はあると思いますよ。
鶏ムネで60度近辺の低温調理しますが、1時間あれば加熱できます。
その作り方なら、大きい鍋にたくさんの水を沸騰させて、火を消す→ジップロックごといれる→フタする
で出来ると思います。
心配なら、30分後にジップロック取り出して再沸騰→火を消す→ジップロックいれる→フタする
で大丈夫かなと。
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りんご
沸騰させて、火を消す→ジップロック入れて蓋をする
30分後にジップロック取り出して再加熱する
良さそうですね😳🎶
これなら心配性な私でも大丈夫そうです🎵
次回また↑でやってみますね
1時間で火が通るってのにも安心しました😊💕- 7月1日
ゆ
湯煎をするなら耐熱のアイラップ使ってみてもよい気がします😃
私はローストビーフ作るときに使ってます。
あとは袋が鍋肌に着かないようにするとかですかね。
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りんご
耐熱のアイラップとかあるんですね!探してみます😊🎵
鍋底に付くと溶けてしまいそうですよね🤔何かお皿とか敷いたら良さそうですね- 7月1日
りんご
耐熱温度100℃でした!
ジップロック少しやぶれていました🥲食べられないですかね
再沸騰を少しだけしたのが悪かったんですかね??
二重にしたら火が通りにくくないですか?
簡単だし作れるようになりたくて…。
シングルママ
破れているのか、溶けたのかによります。
溶けたのならばそんな綺麗には破れないと思います🙌
心配でしたら私は大人だけで食べます!
二重にしても火の通りはさほど変わらないですよ!
簡単に作りたいのであれば、レンジでできるメニューの方が手軽にできると思います👌
りんご
身体に害は無さそうですよね🥲
二重にしても大丈夫なんですね!
レンジは簡単そうですが火の通りが気になってしまって💦
レンジで肉を加熱は私には無理そうなんです