※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家事・料理

料理上手い方教えてください鶏チャーシューを創ろうとしてジップロック…

料理上手い方教えてください
鶏チャーシューを創ろうとして
ジップロックにタレと肉をいれ沸騰したお湯に入れ
再沸騰するまで少し待ってから
鍋の蓋をして1時間放置していました

ジップロックがやぶれていたのか
溶けたのか中にお湯が入ってしまいました🥲🥲

ちゃんとジップロックを湯煎する為にはどうしたらいいですか?? ちなみにこれって食べても大丈夫ですか?🥺

コメント

シングルママ

ジップロックが破れてないかと耐熱温度先に確認して、2重にして入れたらちゃんと湯煎できると思いますよ!
普通に鶏肉をお湯で茹でたのと変わらないので、ジップロックが溶けてないのであれば食べられますよ🙆‍♂️

  • りんご

    りんご

    耐熱温度100℃でした!
    ジップロック少しやぶれていました🥲食べられないですかね
    再沸騰を少しだけしたのが悪かったんですかね??

    二重にしたら火が通りにくくないですか?

    簡単だし作れるようになりたくて…。

    • 7月1日
  • シングルママ

    シングルママ

    破れているのか、溶けたのかによります。
    溶けたのならばそんな綺麗には破れないと思います🙌
    心配でしたら私は大人だけで食べます!
    二重にしても火の通りはさほど変わらないですよ!

    簡単に作りたいのであれば、レンジでできるメニューの方が手軽にできると思います👌

    • 7月1日
  • りんご

    りんご

    身体に害は無さそうですよね🥲
    二重にしても大丈夫なんですね!
    レンジは簡単そうですが火の通りが気になってしまって💦
    レンジで肉を加熱は私には無理そうなんです

    • 7月1日
はじめてのママリ🔰

再沸騰後も加熱し続けていたのなら、タレの沸点が100度以上になるので破れる可能性はあると思いますよ。

鶏ムネで60度近辺の低温調理しますが、1時間あれば加熱できます。
その作り方なら、大きい鍋にたくさんの水を沸騰させて、火を消す→ジップロックごといれる→フタする
で出来ると思います。
心配なら、30分後にジップロック取り出して再沸騰→火を消す→ジップロックいれる→フタする
で大丈夫かなと。

  • りんご

    りんご

    沸騰させて、火を消す→ジップロック入れて蓋をする

    30分後にジップロック取り出して再加熱する

    良さそうですね😳🎶
    これなら心配性な私でも大丈夫そうです🎵

    次回また↑でやってみますね

    1時間で火が通るってのにも安心しました😊💕

    • 7月1日
ゆ

湯煎をするなら耐熱のアイラップ使ってみてもよい気がします😃
私はローストビーフ作るときに使ってます。

あとは袋が鍋肌に着かないようにするとかですかね。

  • りんご

    りんご

    耐熱のアイラップとかあるんですね!探してみます😊🎵

    鍋底に付くと溶けてしまいそうですよね🤔何かお皿とか敷いたら良さそうですね

    • 7月1日