※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

赤ちゃんが機嫌悪くて泣き続けていて、対応に困っています。家族や近くに助ける人がおらず、自分を責めています。

どうすればいいか分からず助けてください。
1ヶ月前、第二子を出産し、昨日まで上の子も一緒に実家に帰っていました。
赤ちゃん返りはそこそこでしたが、一昨日から熱が出てて他に症状は無いので元気です。
ですが、今日から機嫌悪いのがすごくて朝の4時半から泣きっぱなしでもう意味がわかりません。
抱っこもイヤ、ご飯もイヤ、お茶もイヤ、YouTubeもイヤ、寝るのもイヤ
全部ボイコットされてます。何を聞いても泣いてるだけで何も答えません。
元々イヤイヤ期がすごかったのですがもうかれ7時間これで参ってます。
ずっと泣き叫ぶので下の子も寝れずでずっと泣いてて授乳も満足に出来ずですし、上の子を優先したいのも山々ですが長時間すぎてそうにもいきません
もう頭がおかしくなりそうです。
旦那は協力的ですが朝から仕事に行きあと9時間は帰ってきません。近くに助けてくれるような人もいません。
もう手がでそうになったのでとりあえず放置してシャットアウトしてしまってます。
ダメな母親ですね、自分が望んで2人目を産みましたがこんなに可愛いのにしんどいでしかありません。

コメント

どこか痛いとかということはありませんか?

発熱してから病院は受診されましたか??

• あおい

あおい

発熱した日に受診して特に症状が無く金曜日まで熱が続いたらまた来てくださいとのことです。痛いか聞いても泣いてるだけです嘘泣きっぽい泣きかたです

• 7月1日

退会ユーザー

そうだったんですね。甘えたいが爆発しちゃったんですかね。

お母さんも大変だと思うのでわたしならですが、それで泣き止むならお菓子あげちゃいます、いっぱい。

1日くらいなら死にはしにません。今お子さんが泣き喚いて、お母さんがいっぱいいっぱいになってしまうよりもお子さんもお母さんも笑顔になれることが一番なので。

• 7月1日
日月

朝からしんどいですね😰💦💦💦

上のお子さんにとっては、新しい環境…というか、自分のエリアに下の子が入ってきて、戸惑いがあるんじゃないかな?と感じました。
それだけ泣けば一旦昼寝するかもしれませんし、落ち着くまでそっとしておいてあげても良いかもしれません。
そっと様子を見つつ、ママが倒れてしまわないように適度に距離はとってくださいね💦
水分だけはジュースでもアイスでもキュウリ丸かじりでも良いので、何かしら口にしてくれると安心ですよね😥

うちの娘は、里帰りから帰宅して、まず最初に一人になれる空間を求めていました。
なので初日は、テントを張って、好きに過ごさせました。
生後2ヶ月で、娘が大爆発してしまい、主人に下の子を預けて、2人でお泊り旅行してきて、ようやく今まで通り、娘自身も構ってもらえる。と、気づいてくれたようです💦