※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
住まい

こうゆう、マグネットてくっつくキーフックを使用してる方で質問があり…

こうゆう、マグネットてくっつくキーフックを使用してる方で質問があります。
玄関ドアがタッチレスキーの場合、内側に鍵かけといたら外からボタン押したら鍵開きません?

その辺皆さんどうしてますか?

チェーンも一緒にかけてますが、近くに鍵あるせいでボタンひとつで開いちゃうのはどうなのかなと思いまして🥲

コメント

Min.再登録

キーレスを採用している場合、ドアから2.5メートル離して置いて下さい。などの注意書きがあると思うので玄関には置けないと思いますよ𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。

なのでうちは玄関の鍵だけ冷蔵庫の横に引っ付け、玄関には貼った写真の様な鍵掛けにはバイクの鍵、自転車の鍵だけぶら下げてます(♥Ü♥)

• Min.再登録

Min.再登録

ちなみに試しにやってみた所、うちの場合はほぼ毎回エラー(鍵を持たない時と同じ反応)でした。
    内1回は玄関と鍵を近くに置いた時にピッピッピッピッと鳴って反応しなくなる。という結果でした𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。

• 7月1日
atjn0606

おっしゃる通り、鍵が反応する範囲内にあると外からボタン押したら開いてしまいます。
2階でも玄関のすぐ上の部屋に鍵を置いていたら反応することもあるそうですよ☝🏻
私はキーはカバンに入れっぱなしです😀出す必要がないので…