はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますが7ヶ月じゃ
早すぎるのでもうあげないように
気をつけるしかないですね😭
ポケモン大好き倶楽部♡
アレルギーの面では大丈夫かもしれませんが糖分が多すぎて心配です…。お腹も壊しそうですし7ヶ月の子に大人用のプリンは早すぎますよ…
おはぎ
あとでお腹壊すかもしれないですね。
まー
お父さんやってしまいましたね😔
アレルギーは大丈夫なのかもしれませんが、お腹を壊しそうですね💦
はじめてのママリ🔰
アレルギーないなら
大丈夫だと思います😊
蕎麦
脂肪分だったり糖分が多すぎるので生後7ヶ月の子供にはあげない方がいいと思います💦
量も多いとアレルギー反応がでるかもしれませんし、もう少し慎重になられたほうがいいです🥲
はじめてのママリ
私もこの間、離乳食始めたばかりの息子の動画を父に送ったんですが、
「野菜しか食べてへんやんか、肉あげな!」
なんて返事が来てびっくりしました😅
うちの父は育児に積極的な人ですが、親世代からすると子育てしてたのなんて大昔ですし忘れてることもあるので思ってもみないことしたりするかもしれません😂
プリンをあげてるお父様を想像して、少しほっこりしました☺️✨
でも、お父さんにはこれからは注意してもらわないといけませんね😊
-
ママリ🔰
初めての子に肉、、お父さん😭
やっぱり忘れてるのか昔と今は違うんでしょうね、うちの母も
離乳食の作り方なんか保健師さんに教えてもらったことがないといってました。
保健所で何ヶ月ごとにあるやつでなかったの?ってきいたらそんなのないないって手探りだったといってました。😫- 7月1日
-
はじめてのママリ
多分半分は冗談だと思うのですが、
肉て!!笑 ってなりました(笑)
そうそう、もうかれこれ2~30年前のことですし、常識自体が変わってきてますからね🤔
アレルギーある子に無理矢理食べさせてる人もいたくらいの時代ですし、そもそもアレルギーへの観念自体が違う世代な気がします。
今はこうなんだよ〜って教えてあげて、一緒に育児に参加してもらいましょ☺️✨✨
きっとお孫さんが可愛くてしょうがないんでしょう😁♡- 7月1日
とんちんかん
食べてから数時間後にアレルギー反応出たりする場合もありますし、
大人のプリン1つは多すぎなのでこの後消化不良で下痢になるかもしれないので
余程の予定がなければ出かけたりせず、家で様子見しておきます😀
何事もないといいですね😌
お父様これに懲りて勝手に新しいもの食べさせないようになってくれますように😭
-
ママリ🔰
首が赤くなってましたがそれは
ただの食べ物もこぼしたかぶれかもです💦いまはひいてます
今日一日めっちゃたべてるのに
全然うんちがでてなくてかわいそうです。このまえおしっこかえようとして
おむつはずしたらころっと縦長の硬い物体がでてきたので
一瞬石かとおもいましたww
うんちでしたw- 7月1日
コメント