※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いりたけ🍄
家族・旦那

シングルマザーの方に質問です。スルーして下さい🙇‍♀️)幼稚園のママ友同…

シングルマザーの方に質問です。
(失礼な内容だったらすみません🙇‍♀️
スルーして下さい🙇‍♀️)

幼稚園のママ友同士の会話で旦那の話題が出るってやっぱり嫌ですか?(その方の元旦那の話ではなくそれぞれの旦那の話題です。)

息子の同級生でシングルマザーの方がいて、ママ友同士の会話で旦那の愚痴やら「〇〇くんはお父さんに似てるよねー!」みたいな会話が結構出ます。
私はもちろん、みんなシングルマザーに対して偏見も何も無いんですが、やっぱりそういう話題は嫌なのかなぁ?嫌と思う人が多ければ気をつけなきゃな…とちょっと気になりました💦
ここで聞いたとこでその人がどう思ってるかは分からないけど、どう思う人が多いのかな?と思ったので参考にさせてもらう為にいいねやコメントもらえると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

いりたけ🍄

全然気にならないよ!

いりたけ🍄

多少気まずいけど、特に問題なし!

いりたけ🍄

出来ればやめて欲しい。

mochi

私が母子家庭でした。
お子さんにとったら、"お父さん"の話は嫌かもしれないので子供の前では、なるべく控えた方がいいかなと思いました。私自身、小さい頃お父さんの話題が出るのがすごく嫌だったので( ; ; )

• いりたけ🍄

いりたけ🍄

コメントありがとうございます😊

そうですよね!
    それは特に気を付けてます😭

• 7月1日

わたしなら羨ましくなるかもしれないですが、わたしの前以外で旦那さんの話たくさんしているのに、あからさまに(気遣いなんでしょうが)わたしの前ではその話題避けていたら気を遣わないでー💦ってなります😅

• いりたけ🍄

いりたけ🍄

コメントありがとうございます😊

なるほど!それも何となく嫌ですよね😅
    あくまでも「普通」が1番良いのかもしれないですね🤔

• 7月1日