コメント
ぴー
うちは4ヶ月と9ヶ月のときに、車で一泊二日の旅行に行きました!
私も不安でしたが、予め旅館に月齢も含め赤ちゃんがいることを話してあったので、行ってみたら、色々用意してくれてました。
赤ちゃん用ボディソープとか持って行きましたが、バスチェアまで用意されていて助かりました。旅館に寄りますが、バンボを貸してくれるところもありました。
9ヶ月のときに泊まったところでは、食事の際、大人用の椅子にベルトをつけておいてくれたので、普通に座れましたよ。(うちの子はおてんばで、抜け出そうと暴れるので、結局旦那と交互で抱っこしながら交代で食べました😅)椅子は持参だと大変なので、あるかどうか聞いた方がいいかもしれませんね。
離乳食は、市販のBFといつものスプーンを持って行きました。
多少気疲れするかもしれませんが、いい思い出になると思います!いつもと多少リズムがずれても、あまり気にせず、特別な日!と思って楽しんできてくださいね☆
あya
私は今月初めての温泉旅行に行きます!
ゆしんさんと同じで,楽しみだけど不安も出てきました>_<
車で行くので普段使用している服やおむつ,おもちゃなどは全て多めに持って行こうと思っています!
離乳食用のスプーンとかも,いつもと違うと嫌だっていうこともあるらしいので,持って行きます!
子ども用のイスは気づかなかったので,私も持って行こうと思います!腰がすわってないので普通の子どもイスには座れません。
アドバイスになりませんでしたが…
お互い楽しい旅行になるといいですね^_^
-
ゆしん
コメントありがとうございます!一緒ですねー!
不安の方が大きいですが…楽しみたいですよね( •̀∀•́ )✧
確かに荷物は多くなりますね〜。私、心配症なのでかなりの荷物になりそうです。
イスもバンボと、テーブルに取り付けるイスと両方必要かな?とか考えちゃってます。
同じ思いのママさんが居て心強いです♡
楽しい旅行しましょうね♡♡- 9月14日
みかん❁︎
昨日温泉旅行行ってきました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
ホテルでしたがとても良いホテルで、家族風呂にも入りましたがベビーバスや湯温計やベビーソープもあったり、食事の席では子どもがいるからと個室も用意してくれて、ハイローチェアを置いてくれましたよ✨他にも子供用の椅子も2種類くらいありました☺️
私も泊まりはすごく不安でしたが、息子も夜は1回も起きることなくぐっすり寝てくれたので良かったです❣
泊まるホテルや旅館の口コミを見たり、気になったことは聞いた方が良いと思いますよ(*^o^*)
-
ゆしん
コメントありがとうございます!楽しい旅行されたんですねー!良いホテルでよかったですね。子供に優しいホテルだと嬉しくなりますよね。
夜中起きるのも不安要素です(T ^ T)
現在も2〜3時間おきなので…。
口コミ大事ですよね!チェックしてます!!あとは直接聞くのがいいですね!楽しい旅行になるようにします( •̀∀•́ )✧- 9月15日
ゆしん
4ヶ月で旅行行ったんですねー。でもその頃の方が落ち着いてたかも笑。
赤ちゃん寄りの優しさがある旅館だと、安心できますよね!おてんばさんなんですね♡大変そうだけど、可愛いです♡
確かに交互に抱っこで食事になりそうです。
旅館に問い合わせて、色々確認した方が安心ですね!
アドバイスありがとうございます!いい思い出になるように楽しんできます!