離乳食のレトルトを食べない子どもがいます。お出かけ時の食事についてアドバイスをお願いします。
離乳食のレトルト食べません😅(パックのレンチンご飯だけは食べれます)
2回食の時はおでかけしてる時でも離乳食の時間までに帰れば問題ありませんでしたが3回食になると…。
じゃ3回食の時も時間までに帰ればいいじゃんという話ですが私たちは車がないため月に1回はカーシェアを借りていろんなところに買い出しに行く時があるためそれができない時もあります。
レトルトを食べないお子さんがいらっしゃった方、お出かけの時は離乳食をどうしてたかアドバイスをください😭
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント
まま
友達の話で恐縮ですが保温できるスープジャーみたいなのに離乳食入れて持ち運んでましたよ!
スノ
BF一切食べない子でした!
出先ではうどんを注文してました!細かく切れば食べれてましたし、親が食べたいものより子どもが食べれるうどんがあるお店を選べば問題なく外出できました☺️
-
ママリ
出先のうどんはどれぐらいの月齢から食べさせてましたか??😂
- 12時間前
ママリ
1歳過ぎまでは短時間のお出かけのみで出先で食べることはしなかったです💦うちの場合はミルクも飲まなかったので😇
-
ママリ
私もなるべく短時間にしていますが書いてあるように月1回の買い出しの時はどうしても難しくて…💦
- 12時間前
-
ママリ
頻繁にじゃないならミルクだけとかにしますね!
- 11時間前
-
ママリ
そうですよね🙂↕️
ありがとうございます✨- 5時間前
ママリ
スープジャーに入れたらうどんとか持っていきやすいですよね!ありがとうございます😊