※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとちゃん★★
サプリ・健康

産後1年たちます。突然、耳や首、あご、背中に痒みがともない赤く腫れま…

産後1年たちます。
突然、耳や首、あご、背中に痒みがともない赤く腫れます。しかし数十分後にはきえます。この症状が1週間ほど続きてます。なんなんでしょうか?

コメント

えりー

蕁麻疹じゃないでしょうか?
わたし蕁麻疹で夜間救急行って点滴打ってもらいましたよ😂

• さとちゃん★★

さとちゃん★★

急にそうなりましたか?
    それからはまた蕁麻疹になりましたか?

• 9月14日
  • えりー

えりー

わたしは小学生の頃から高熱を出すと蕁麻疹が出る体質でして、人によって蕁麻疹の出方は違って、突然出る方もいるので厄介です…。
    最初皮膚科で飲み薬を出してもらったんですけど、合わないどころか悪化して夜中耐えられないほどの痒みと火照りで子ども抱えてタクシーで救急行きました…。
    それ以降風邪を引くこともなかったので蕁麻疹は出てません(^^)

ミミズ腫れが広範囲に広がるような感じであればほぼ間違いなく蕁麻疹だと思いますので、病院で一度見てもらった方がいいと思います!我慢のし過ぎでストレスになって蕁麻疹悪化したりしますからね…(^^;;

• 9月14日
  • さとちゃん★★

さとちゃん★★

そうなんですね...
    広範囲に広がっているので蕁麻疹かもしれません。
    早めに受診します!

• 9月14日

私も蕁麻疹かもしれないのですが、痒くなったり痛いなーと思うと赤く腫れています。全身いろんなところに出ます。ミミズ腫れのようになります。
まだ病院行ったことはないですが、同じような症状だった人はストレスが原因だったようです。なので、私も職場復帰してストレス溜まってるのかもしれません(´・ω・`)
さとちゃんさんも、蕁麻疹かもしれませんね。