※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝寝中の赤ちゃん、授乳から3時間経過。そのまま寝かせていて大丈夫か悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

もうすぐで二ヶ月になる息子を完母で育てています。
今朝6時に授乳をして、だいたいいつもは9時前後に再度授乳をしてから朝寝をしますが、今朝は私が家事をしている間に旦那が抱っこしてくれてたら寝てしまいました。。
おむつ変えてみたり抱っこしてみたり授乳の体勢になってみたりちょっとくすぐってみたりいろいろ試してみましたが熟睡をしており起きません。。💦
前回の授乳からもう3時間経とうとしているけどこのまま寝かせていて大丈夫なのでしょうか。みなさんだったらどうしますか!?

コメント

ほり

そのまま寝かせておきます!
脱水など怖いですが、子供にも自分のペースがあると思うのでそれを尊重しつつ、5時間は開かないようにと言われたことがあります!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    新生児期は3時間!って言われてたので気をつけてましたが、子どものペースに合わせようと思います。

• 7月7日
まぁみ

私もそのまま寝かせてました。
うちの娘は、3ヶ月頃まで、昼間はほんとによく寝る子で、昼間は5時間とか普通に寝てました🤪✨
その代わり、夜中は2、3時間もたないときもありましたが😓😓😓

• ママリ

ママリ

できれば昼間ではなく夜寝て欲しいですがそんなにうまくいかないですよね。。😣笑
    きっとお腹空いたり喉乾いたりしたら泣いて教えてくれると思うのである程度赤ちゃんのペースに合わせようと思います。ありがとうございます!

• 7月7日