保育園の誕生日会を欠席した場合、代わりのイベントや対応はあるでしょうか?保育園によって異なるかもしれませんが、皆さんの経験はどうですか?
保育園のお誕生日会を風邪でお休みした時、代わりのイベントとか用意してくれたりしますか?
先月、子供の誕生月だったのですが、主役で参加する予定だった保育園の誕生日会をタイミング悪くノロでお休みになってしまいました。
当日は同じくノロでお休みの子も多かったようなので、お休みした主役の子達だけでごじんまりとお祝いしてくれたりするのかな?と思ってましたが、とくに何の報告やお土産などもなく…
昨年誕生日会ではメダル🏅と子供の写真が入ったパネル?をもらって帰ってきました。
当日は休むとそれもないのでしょうか…
なんだか子供が可哀想で…本人は気にして無いと思いますが…。
保育園での対応はまちまちかと思いますが、皆さんの保育園はどうですか??
- まり(5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
保育士してました!
もし、誕生日のお子さんがお休みした場合
後日登園した際に、クラスで
お誕生日をお祝いしました💐
その時に、プレゼントなど渡しましたよ☺️
全く無くなるというのは寂しいですね…
園によって、対応がかわりますね😫
はじめてのママリ🔰
お休みしても代わりのイベントはないですが、プレゼントはあります。
プレゼントは先生が忘れているとかですかね〜
-
まり
忘れられてるんですかね😭
当日休みますの連絡をした時もお誕生日のこと何も触れられ無かったです😭
軽く聞いてみます!ありがとうございます!- 7月1日
さらい
次の月に一緒にやってました
まり
ありがとうございます!
第一子だったので、この当日休めば何も無しが保育園のセオリーなのかなとも考えてましたが、違って良かったです(笑)
園によって変われど、ママリさんのおっしゃるような対応が妥当とは思います…。
連絡帳でサラッと聞いてみます!