※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

オムツをBIGにするタイミングについて相談です。現在はLサイズを使用中で、成長中のため、まだBIGサイズは必要ないかもしれません。いますか?

オムツいつからBIGに…

身長75、体重9.5の成長ライン下のほうで成長中です。

1歳半で同じくらいの体型だった方、いつからオムツはビッグにしましたか?

ちなみに今はマミーポコMを使っていて、オヘソが出てる、おしりの肉がはみ出そうという感じで終わり次第Lにする予定です。
なんなら夜は悲しいことに買ってしまったテープLを使っています。

そして、先日オムツがとっても安くなるクーポンでうっかりしてたらL売り切れ、BIGを買いました、
まだまだ使う機会ないでしょうか?

コメント

2児ママ

BIGは使わずに終わりるパターン多いと思います🥲

• ぴょん

ぴょん

え、まさかの!という気持ちでつい笑ってしまいました😂
    ありがとうございます!

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

うちの子12キロ超えてからビックにしました!
下の子同じくらいで今はやっと10キロLを使っています。多分Lでオムツ卒業しそうです😭

• ぴょん

ぴょん

そうなんですねー!
    これから更に体重増加も緩慢になりますし、トイトレ卒業時何キロなのか…
    ありがとうございます!

• 7月2日
mmm

身長90ちょっと
体重13キロ
でマミーポコのbig履いてます!ちなみに最近サイズアップしたばかりです(^_^;)

• ぴょん

ぴょん

そうなんですね!
    ちなみにそれは1人目のお子さんですか?

• 7月2日
  • mmm

mmm

2歳3ヶ月の娘です!
    上の子も寝るときはまだオムツですが、big履いてます。兄妹サイズ一緒です(笑)

• 7月2日
  • ぴょん

ぴょん

娘さん大きいんですね!
    お兄ちゃんも夜オムツならうちの子もそのくらいの時BIGはけるかもですね😊!!

• 7月2日
  • mmm

mmm

娘はやや大きめかなと思います🤔
    ちなみに息子は110cmの16kgです。これくらいでもまだbig履けてますよー!
    取っておいたら履ける時来ると思います☺️

• 7月2日