コメント
ママリ
お休みの日は息子さん見ててと頼んでも断られちゃうんですか??
うちは普段何もしませんが…
たまに有休取れる時は下の子見ててもらっています‼️
ミク
その気持ちわかります💧
うちは今日、主人は在宅なのに送迎は私。
私もフルタイムで働いているのにって感じです💢
主人の仕事が終わる時間も17時30分なのにお迎えは18時30分になるからって私に頼む😠
家にいるのに片付け1時間もかけるみたいです😆笑
主人は先程どこかでモーニング食べるために車で出かけました。。。
-
ちゃま
共働きなんだから平等にしてほしいですよね…。
基本的に母親がいれば母がやる習慣嫌ですね…!
私たちだって、どこかに一人でモーニング食べたいですよね!!(笑)- 7月1日
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😂
私はパートなんですが、旦那が休みの日は保育園預けてるので、ゆっくりできていいなーと腹立ちます🥲🥲🥲休みの日だけはお迎えはいってはくれますが、、、
たまには子供と旦那で実家にでも遊びいって、私は家でゴロゴロしたいです😮💨
-
ちゃま
ほんとですよねー!うちの保育園は休みの日は家庭保育をって言われてるので余計腹立ちます😇
一人時間欲しいですよね切実に🥺- 7月1日
涼まま*
わかります!!
うちなんて旦那が2ヶ月辞めて求職中の時さえ、保育園送り迎え私でした。
(保育園の先生には同情されました笑)
-
ちゃま
何ですって〜!!求職中もそれぐらいやってほしいですね…😶仕事始まってからもやらないとは言わせないぞっておもっちゃいます😇
- 7月1日
ちゃま
見てくれる日もありますが、基本的に休みの日も会社のパソコンがあるから在宅で仕事できると言って仕事やることにして預けています。昼と夜ごはんあげるのが辛いようです
ママリ
在宅もあるんですね…🌀
なら仕方ないと言えば仕方ないんですかね💦
でもこの時期に職場の食事会ってのも嫌ですね💦
ママはごはんあげるの辛いとか言ってられないですしね😭