※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
お仕事

旦那のシフト制と私の固定休日で保育園のことが不公平。朝から預けて夜私が迎えるのは理不尽。気分がイライラする。

旦那は今日休み、私は8-17時で仕事。今夜旦那は職場の食事会があるからと朝から保育園に預け(給食提供の問題で)、お迎えは私がいく…。なんか理不尽でしかないのですが。

私の仕事は固定休だから保育園にも把握されてるけど旦那は完全シフト制だからいつ休みか分からず把握されてない。不公平感満載…。保育園預けたら朝マックしよ〜!お買い物行こ〜!
イラッとします。

コメント

ママリ

お休みの日は息子さん見ててと頼んでも断られちゃうんですか??

うちは普段何もしませんが…
たまに有休取れる時は下の子見ててもらっています‼️

• ちゃま

ちゃま

見てくれる日もありますが、基本的に休みの日も会社のパソコンがあるから在宅で仕事できると言って仕事やることにして預けています。昼と夜ごはんあげるのが辛いようです

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

在宅もあるんですね…🌀
    なら仕方ないと言えば仕方ないんですかね💦

でもこの時期に職場の食事会ってのも嫌ですね💦

ママはごはんあげるの辛いとか言ってられないですしね😭

• 7月1日
ミク

その気持ちわかります💧

うちは今日、主人は在宅なのに送迎は私。
私もフルタイムで働いているのにって感じです💢
主人の仕事が終わる時間も17時30分なのにお迎えは18時30分になるからって私に頼む😠
家にいるのに片付け1時間もかけるみたいです😆笑

主人は先程どこかでモーニング食べるために車で出かけました。。。

• ちゃま

ちゃま

共働きなんだから平等にしてほしいですよね…。
    基本的に母親がいれば母がやる習慣嫌ですね…!

私たちだって、どこかに一人でモーニング食べたいですよね!!(笑)

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😂
私はパートなんですが、旦那が休みの日は保育園預けてるので、ゆっくりできていいなーと腹立ちます🥲🥲🥲休みの日だけはお迎えはいってはくれますが、、、

たまには子供と旦那で実家にでも遊びいって、私は家でゴロゴロしたいです😮‍💨

• ちゃま

ちゃま

ほんとですよねー!うちの保育園は休みの日は家庭保育をって言われてるので余計腹立ちます😇

一人時間欲しいですよね切実に🥺

• 7月1日
涼まま*

わかります!!
うちなんて旦那が2ヶ月辞めて求職中の時さえ、保育園送り迎え私でした。
(保育園の先生には同情されました笑)

• ちゃま

ちゃま

何ですって〜!!求職中もそれぐらいやってほしいですね…😶仕事始まってからもやらないとは言わせないぞっておもっちゃいます😇

• 7月1日