※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
家事・料理

皆さん赤ちゃんの洗濯はいつまで分けられてますか?めんどくさくて一緒に…

皆さん赤ちゃんの洗濯はいつまで分けられてますか?
めんどくさくて一緒にしてるんですが、洗濯洗剤もアタックゼロ使ってしまってるんですが、さすがに一緒に洗うなら、arauやさらさ使った方がいいですかね?

コメント

まぁちゃん

2ヶ月くらいならもう普通の使っていたと思います!

肌トラブルがない子ならいいかと😌

メメ

肌荒れとかしない子なので生まれてから2人とも一緒です☺️
洗剤も今は単純に香りが気に入ってさらさだけど、上の子なんて一度もそう言うの使ったことないですよ笑。
下の子も産院が既にハレタ使ってたし笑。

ちゃちゅちょ

私も、1人目の時こそ分けて赤ちゃん用洗剤使ってましたが、2人目からはガンガン、アタック使ってました😂笑

濯ぎだけはしっかり2回にしてます!

ままり

下の子は生後2ヶ月には一緒に洗ってました☺️

もやし

1人目は気にして半年くらいまでサラサで別に洗ってましたが、2人目は肌着が最初からお下がりで普通の洗剤使ってたやつなので、意味ないな?と思って最初から一緒に普通の洗剤です☺︎
肌が弱くなければ大丈夫かと☆!

はーくん

うちは最初別で回してたんですが水道代がすごく上がってしまい、そこからは大人の服も混ぜてarauで回しています😅2人目が産まれたら子供の物はarau大人はアタックとかにするかな?と思います🤔
肌弱いとかはないですが、何となく界面活性剤とか気になるのでまだうちは子供用洗剤使う予定です😭💦

ココまる♡

1ヶ月になるまでは完全に別で(洗剤も)洗ってたんですが1ヶ月になってからはみんな一緒に洗ってました✨

まみまみ

arauやさらさで大人や上の子の物を洗うと、特に部屋干しでは匂いが気になるので、うちも最近はアタック使ってしまってます😅