コメント
退会ユーザー
会社で総務してますが、5ヶ月はかかりすぎだと思います。
でも、私も2月に新しい人が入って申請しましたがいつもだと2週間ちょっととかで申請できていたのが倍かかってました。
その人のおうちも子供が小さいから早くして欲しいと何回も催促されて心苦しかったです😂
私のところは、年金事務所がコロナで離職や再就職の手続きで立て込んでいて被保険者資格取得届って言うのを年金事務所に送って返信を待つんですけどそれがすごく遅かったです。
退会ユーザー
会社で総務してますが、5ヶ月はかかりすぎだと思います。
でも、私も2月に新しい人が入って申請しましたがいつもだと2週間ちょっととかで申請できていたのが倍かかってました。
その人のおうちも子供が小さいから早くして欲しいと何回も催促されて心苦しかったです😂
私のところは、年金事務所がコロナで離職や再就職の手続きで立て込んでいて被保険者資格取得届って言うのを年金事務所に送って返信を待つんですけどそれがすごく遅かったです。
「雑談・つぶやき」に関する質問
アトピー肌には石鹸だ!と思い込んで使ってたけど、健康な肌は弱酸性。 黄色ブドウ球菌とかの繁殖を抑えられるのも弱酸性。 アトピー肌の人はアルカリ性に傾いててブドウ球菌が増えやすくてかゆくなる。 で、石鹸もアル…
新生児育児が思ってた以上にしんどい。 今日はあまりに寝ないからイライラして雑に対応してしまった。寝顔見て後悔。 当たり前だけどまだ笑わないし、泣いてしかくれないっていうのもメンタルやられる。 新生児に何を求め…
いつもいつも旦那さん優しそう、旦那さんは怒らなそうでいいねって周りに言われててそう言われる度に私はあまり嬉しくなくて、旦那さん優しそうって私は優しくなさそうに見えてるのかな?確かに私キツそうって言われるし…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
なーがーさーわー。
3ヶ月くらいまでは
コロナもあるしー待とうかなーって黙って待ってたんですが主人が聞いたら"来週中には届く"と言われ2週間後に聞いたら"まだかかると言われ"もうこれは何もしてないんだなと😂😂
コロナでもなんでもない時期に産まれた三男の保険証ですら3ヶ月ちょっとかかってました😩😩
事務の人に聞いたら施設長が居ないから聞けないと言われ全く音沙汰なしです😂
退会ユーザー
あ、それは旦那さん止まりですかね😇
ものすごくぐーたらしてる会社ですね…大企業だったら絶対事務変えたほうがいいレベルです。
それとも離職率が少ないからあまりそうゆう手続きしないから慣れてないんですかねぇ
それにしてもお子さん多いですね。びっくりしました。
なーがーさーわー。
何しても遅い会社です😂😂
どうなんですかね
でもあの人やめたとかよく聞きます😂
よく言われます☺️