五ヶ月の娘が寝ている間に頭の寝汗が気になる。対策や良い方法が知りたい。使用している寝具についても相談したい。
頭の寝汗について質問です(*^^*)
五ヶ月の娘が居ます。
寝かしつけから一時間位でやっと深い眠りに着く事が多く、それまでは何回も起きます。
その時頭をもじゃもじゃしてる事が多く、頭が暑くて起きてるのかな?と最近思いました。
触ると必ずバシャバシャなのですが、何か対策はありますか?何か良い方法があったら教えて下さい。
前に枕を使用したらもの凄く汗をかいてました。
トゥルースリーパーを使用してるので熱がこもりやすいと言うのもあるかと思います。
その上に敷パット、バスタオルを敷いてます。
エルゴで寝かしつけて、そのまま眠りに着いてくれる時もありますが、最終的にはほとんど添い乳で寝てます。
- みやきょん(8歳)
コメント
ゆきな(^o^)/
うちは寝るときエアコンはもちろんですが、扇風機も首振りでつけてます💡
扇風機つけないと汗がすごいので😱
ちなみにかけているのは大きめのタオル?ブランケット?のみです(`_´)ゞ
朝までぐっすり寝てくれてますよ〜!
みやきょん
扇風機は三時間位はつけてるのですが、やはりずっとの方が良さそうですね♪
何もかけずに居ても汗がバシャバシャなんですよね。
なので暑いのかな?と思って何もかけずに居ます。
昨日も10回位起きまして、朝になるとおっぱいもすっからかんでした(笑)
ゆきな(^o^)/
そんなに起きちゃうんですね😱
お母さんも疲れちゃいますよね😱
自宅は24hエアコンパワフルなのですが、義実家に行った際は暑くて暑くて…
冷えピタ貼ってました(^O^)/
お外に行く時も使えますし常備してます(`_´)ゞ
解決するといいですね(^_^;)
みやきょん
本当に困ってます涙
冷えピタ購入してみます♪
私の実家もエアコンが無い部屋で寝るので死にそうでした(笑)