※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

雨の日の子供乗せ自転車は危険かもしれません。療育センターまでの距離や坂道を考えると滑る可能性があるため、悩んでいます。対策はあるけど行くか迷っています。

今日のような土砂降りの中の子供乗せ自転車はやっぱりやめた方がいいんですかね?😥1人は後ろでもう1人は私が前抱っこします。上の子が療育センターに通っているので結構距離もあり坂道もある為滑る事を考えるとやめた方がいいとは思いますが…雨の日の為にレンカバーや私のカッパなど雨の日対策は抜群なのですが、行くか行かないか迷っています

コメント

みん

抱っこ紐しながら土砂降りは流石に危ないと思います😂

• みーちゃん

みーちゃん

まりぶぅさん
    そうですよね🥲wありがとうございます❗️✨まりぶぅさん

• 7月1日
ママリ

私の地域では非常に激しい雨が降るって言われておるので
対策万全でも控えます😢

• みーちゃん

みーちゃん

コメントありがとうございます❗️雨の日はやっぱり危険ですよね😣今日はやめておこうと思います😃❗️

• 7月1日
 うとゆあしさん

自転車で大雨は危ないかと思います(T . T)
大した雨じゃなくてもレインコートやら装備して周りが見えにくくなったりしますし、坂道は更に危険な感じですよね💦
自転車しか行ける方法はなさそうですか?
だとしたら控えた方が良いかなぁと思いました(><)

• みーちゃん

みーちゃん

コメントありがとうございます❗️
    その通りレインコートで周り見にくいです😣
    免許をもってないので手段が自転車しかなく長男が活発過ぎて普通に外歩ける様な感じの子でもないので電車も無理なので今日はやめておこうと思います❗️

• 7月1日
  •  うとゆあしさん

うとゆあしさん

お休みできるのであれば、無理せずお休みで良いと思います👍
    何かあって後悔する方が辛いのでね💦

雨だと何かと困りますね😭
    次回の予定は晴れますように!!

• 7月1日
おだんごかーちゃん

うちの方は今すでにどしゃ降りです💦娘を学校まで車で送って行こうか悩むレベルなのでこのような日の自転車は無理だと判断します💦
余談ですが自転車で前抱っこは法律違反で見つかると罰則の対象です。おんぶならアリです。お天気の日でも辞めた方がいいです。

• みーちゃん

みーちゃん

車の免許お持ちでとても羨ましいです😣❗️私は最近になって免許の必要性を感じる様になりました😓子供の為に雨の日でもどこでも連れ出してあげれる親になりたいと凄く思います😓今の所警察の方と遭遇しても注意された事ありませんが知らなかったので助かります❗️ありがとうございます❗️✨

• 7月1日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

濡れたカッパ拭いたり、、大変かと思うので今日は思いきってお休みもアリだと思います😌
    梅雨の時期の悩みですよね。

• 7月1日

行かなきゃいけないならタクシー利用したらどうでしょう?

• みーちゃん

みーちゃん

そうですよね🥲うちはタクシー使える程生活費に余裕もないので今日はやめておく事にします😓
    モヤモヤした気持ちから決断する事が出来ました❗️コメントありがとうございました❣️✨

• 7月1日