2歳の子が熱を出し、一度平熱に戻ったが再び熱が出ています。咳や鼻水の症状もあり、耳鼻科に行きたいが、小児科が良いでしょう。同じクラスの子もアデノで熱を出しているそうです。耳鼻科に行く前に小児科を受診することをお勧めします。
2歳の子が熱を出し1度平熱に戻ったんですがまたぶり返したみたいです😔
日曜→40.3℃
月曜→39.7 ℃
小児科受診でアデノ陰性普通の風邪かな?って診断でした
火曜→触診で平熱に戻ったと思い検温なし
水曜→37.9~38.1℃を行き来
先程2:10頃→38.7℃
初めは熱と透明鼻水だけでしたが火曜辺りから咳も出始め、食欲も少し戻ったと思いましたがまたなくなってきてるみたいです
もうすぐ3ヶ月になる子もいてその子も今日(7/1)から37.9~37.4の微熱で鼻づまりの症状があります。
2人とも咳や鼻水の症状がキツそうなので耳鼻科に行きたいのですが、上の子が熱が続いてるので小児科の方がいいですよね?😥
何かアドバイス等お願いします😭
ちなみに保育園で流行ってるのは今のところアデノだけですが、同じクラスの子で数人熱でお休みや早退してる子もいるそうです
- らっこ(妊娠37週目)
コメント
退会ユーザー
#8000で、生後3ヶ月未満の子の熱について聞いてみては💦?
3ヶ月未満だと、入院とかありますから💦
上の子は、小児科だと思います💦
ゆき
今流行のRSではないですか?!うちも同じ症状でRSでした!
私はかかりつけの小児科に行きました😊
お大事になさってください。
-
らっこ
お返事ありがとうございます(>_<)
RSすごい多いみたいですよね😰
一応2歳の子は今日RSの疑いも含めて小児科へ連れて行こうと思います!- 7月1日
りんまま
うちの子もそんな症状で
鼻水、咳、熱の順で病院に行ったらRSでした。
絶賛熱も下がらなくて咳がひどくて保育園お休み中です😥
検査してもらえるといいですね🥲
らっこ
お返事ありがとうございます(>_<)
他の質問で3ヶ月未満でもおっぱいの飲みがよかったり寝れたりすれば次の日受診っていうのを見たので安易に電話したらダメかなー?と思ってました😥
下の子最高で38.3℃発熱ですが先程計って37.0でした😥
こんなに高熱と平熱行き来する事ってあるんですかね?😔