※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

よく食べる1歳のお子様のお昼ご飯について、セットで教えて欲しいです。うどんや炒飯、パスタなど1品だけで足りない場合はコープの冷凍食品を足しています。食べる量が増えたらどうしようかと悩んでいます。

ストックしていない方で、よく食べるお子様の方はお昼ご飯なにをあげていますか?

何と何と何のようなセットで教えて欲しいです🥺

あと数日で1歳ですがうどんや炒飯、パスタなど1品ばかりでいいのかなぁと😇

足りなそうならコープの冷凍ものをチンして足しているだけでして😂

今ですら結構な量を食べるので、これから食べる量がもっと増えたらどうしようかと思ってまして😂

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月の頃はまだストックしてましたが、しなくなってからは一品ばかりですよ😊
私は1日のうち1食はバランスのとれたご飯を食べさせられたらそれでOK!としてるので、朝昼はわりと適当です😇

• ママリ

ママリ

ほんとですか🥺✨安心しました🥺同じ野菜ばっかだなぁとも心配してました😇
    ありがとうございます😊

• 7月1日
ママリ

うちもお昼は納豆ご飯やうどんだけ、と1品になりがちです😭

なので夜ご飯でちゃんとお野菜を取るように意識してます!

• ママリ

ママリ

かといって、夜に子供だけのお野菜おかずを用意するのは面倒くさいので、お味噌汁に適当にお野菜たくさん入れてます!

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    納豆ご飯だけでも満足してくれますか✨

1品の方がいて安心しました🥺わたしも夜はスープを必ず出すようになりました😂
    お昼と野菜の種類被っていたりで大丈夫なのか心配です😇

• 7月1日