※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
ココロ・悩み

離婚決定後の対応について相談です。正社員の仕事探しと住まい探し、実家との距離、子供の環境について悩んでいます。

離婚決定です。何から取り掛かればいいですが。
今は旦那の扶養内なので正社員での仕事探しで大丈夫ですか?それが決まれば住まい探しで大丈夫ですか?
実家が県外なので遠いのと実家に帰ると子供たちがなかなかパパに会えなくなるのではと思い割と近場に引っ越そうかなと考えてます。あとは上の子が幼稚園入園したばかりで転園は可哀想なので。

コメント

ぽこら

ごめんなさい。離婚を考えています。
離婚理由はなんですか?
また、離婚したあとも面会は、させてあげようって思ったのはなぜですか?

もし差し支えなければ、知りたいです。。。
質問の答えになっていなくてすみません。

• まろ

まろ

旦那のモラハラとおととい初めて暴力されました、他にはお金遣い荒いことや家事育児協力しない、ですかね。
    こんなんでも子供たちはパパが幼稚園お迎えがいいとか、パパ何時帰ってくる?と聞いてきたりパパの事大好きみたいなので面会は月イチでさせてあげたいです。後は旦那にも毎月会わせることで父親としての自覚を失って欲しくないし、私のことは嫌いでも子供達のことは愛して欲しいです。

• 7月1日