※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

明日の登園に悩んでいます。子供は熱や咳、便の問題があり、クラスでも病気の子が多い状況。病院では風邪と診断され、風邪薬で様子を見ています。

明日保育園に登園させるか悩んでいます。
日月と熱で火曜日に下がり登園。
火曜日から咳と鼻水がひどく今日は咳で昼寝がなかなか寝付けずグズグズ、、日中もグズリ多め。便ゆるめが昼寝前に2回と昼寝後下痢1回。37.6度の微熱。
夜寝る時も咳でなかなか寝付けずでした。
みなさんでしたら明日熱がなかったら登園してもらいますか?
ちなみに通っている園のクラスは昨日熱でお休みの子が多く5人しか登園していなかったみたいです。
月曜日に病院いって検査しましたが、アデノ、溶連菌は陰性で風邪との事で風邪薬で様子を見ているところです。

コメント

ぴよこ

うちの園は37.5度以上出たら発熱、そしてそれ37.4度以下になってから24時間たたないと登園できないので、夕方37.6度あったなら、明日はお休みします💦

私ならお休みしますね😅💦

ママリ

その様子で、熱が37.5℃以下になり、
便が普通に戻ったら登園させます💦
もし、熱が無くても便がゆるかったら
保育園から連絡があるかもしれないですし😭

まち

一番上の方と同じで37.5度以上が出たら24時間経たないとうちは登園できません。

そうでないと仮定してですが、下痢・微熱・咳・鼻水とあったらちょっとしんどいかなあと思います。
明日朝起きて
きれいなうんちが出て、咳が多少出ててもマシになっていたら行かせるかなあと思います。