※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
子育て・グッズ

22時過ぎて子どもが騒いでいたら窓を閉めるべき?友達は子どもだから仕方ないと思うが、私は非常識だと感じる。あなたはどう思いますか?

22時過ぎて子どもが騒いでたら窓閉めませんか?子どもだから仕方ないって思えますか?
わたしだったら窓閉めますが、友達はエアコン使いたくないし子どもだから仕方ないって思うみたいで😅
いろんな考え方があるのは分かりますが、どうもこれは非常識としか思えないのですが、、、
みなさんはどう思いますか??

コメント

優しい麦茶

アパートだったら閉めますね💦
一軒家だったら隣の家との距離が近ければ閉めます!

• P

P

コメントありがとうございます!
    ですよね😩裏のアパートから聞こえてきてせめて窓閉めてほしいわーって言ったら、友達に子どもだから仕方ないよって言われて😅そりゃ子どもは泣くし仕方ないけど、時間も時間なんだから窓くらい閉めましょうよと思ったわたしは心が狭いのかと思いました💭

• 6月30日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

非常識だ!ありえない!とイライラすることはないですが、元気なのはいいけど閉めて欲しいなぁって思いますね💦
    今里帰りしてますが、アパートで2階の人がもうすぐ2歳になる子がいて、毎日23時くらいまでドタドタキャーキャー言ってます😅
    息子が寝付けない時もあるので、防音対策としてジョイントマット敷くなり、遅い時間になったら窓閉めるなりしないのかなぁ🤔私ならちゃんと対策するけどなぁ…といつも思ってます😂

• 6月30日
  • P

P

そうです、そうです!わたしだったら閉めるなあって思ったんです😵
    毎日23時までやられたらわたしなら苦情言っちゃいます…

• 6月30日
るー

確かにそういわれてみれば非常識な気もしますが、特に気になりません。
我が家はエアコン大好きなので窓はしまってますが、隣の家や近所の家から、明らかに窓が空いている大きさで子供の声や夜泣きの声がしていますが、元気だなーーとかどちらかと言えばほのぼのとしか考えた事なかったです🤔
なので、非常識!!とまでは思わないです💦

• P

P

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね…心が広いです😭わたしもそう思えるようになりたい😂

• 6月30日
ミッフィー

何歳の子供かにもよりますかね…
そりゃ中高生が友達とガヤガヤやってたらさすがに非常識だとは思いますが、小学生ぐらいまでならよそから聞こえてきても非常識!!とは思わないです。

• P

P

コメントありがとうございます!
    非常識だなーと思ってしまいました😵‍💫

• 6月30日

うちは閉めてますが上に住んでる人と向かい側の建物の人がいくら子供がギャン泣きしてても深夜でも閉めてくれなくてこっちが窓締めてクーラーつけてます、、。

わたしは非常識と思うのですが2件もやってるとわたしが間違ってるの??と最近思ってしまってたのでこの質問見て同じような考え方の人がいたと安心しました🥺

• P

P

それは困りますね…常識的に考えて他人に迷惑かけてますよね😅子どもだから仕方ないの範囲じゃないと思っちゃいます👀
    わたしも同じような考え方の人がいて安心しました❤️

• 6月30日

退会ユーザー

窓締めて聞こえてるなら仕方ないって思えるけど、こっちがクーラーつけてまで防音しててもわざわざ網戸で子供の声響かせてるのは少し違うなーって思っちゃいます😂こっちだってエアコン使いたくないのになーって💭

• 6月30日
  • P

P

そうですよね🥺本来なら騒いでる方が防音すべきですもん!

• 6月30日
ままり!

時間が遅ければ閉めたほうが良いと思います!!

ただみんなが同じ家庭環境とかではないので、私だったらエアコン電気代かかるし開けて過ごすのも理解できるかなと、色んな状況の人がいると考えるとそこまで気にしないですかね。

• P

P

コメントありがとうございます😀
    そうですね、そう考えられるようになりたいです😂みなさん心が広くて素晴らしい💕

• 6月30日

お隣さんは、こんな時間もフィーバーしてるときあって、窓空いてます。
遅くまで起きてることが、うーん‥ってかんじで、窓あいてることは気になりませんでした😅

• P

P

子ども騒いでても窓開けてる方結構いるんですね!わたし他人の子なのに早く寝るように昼寝調整してあげたらいいのにって思っちゃいます😂成長ホルモン出ないぞーって(笑)余計なお世話すぎますが💔

• 6月30日