育児と家事を一人でこなす女性が、旦那にイライラ。家事や育児を手伝わず、都合の良い時だけ赤ちゃんを抱っこする旦那に不満を感じています。
おっぱいあげて、抱っこでゆらゆらして、それでも泣き止まないから抱っこ紐に入れて外へお散歩。やっと寝てくれたから帰宅後、そのまま晩ご飯作って洗濯物取り込んで……抱っこ紐最高。あぁ腰が限界…。
起こさないように静かに下ろして…よっしゃーー!!
今のうちに晩ご飯食べちゃおう!!
と、一息ついてゆっくりご飯食べていたところ、テレワーク中の旦那がリビングへやってきて、寝ている我が子をジーッと見つめる。
『やめてくれ…いらんことすんな…』
と思ってた矢先、寝ている赤ちゃんを抱き上げてあやし始めた。
そしたら案の定起きてギャン泣き。抱っこでゆらゆらして、数分後に泣き止んだため、そーっと下ろしてそそくさと仕事部屋へ駆け込む旦那。
おい。
手足をパタパタさせて、やっぱりまた泣き始めてしまった。
せっかく気持ちよく寝てたのに、起こされて嫌だったよね。
自分の都合の良い時だけ抱っこして、後は知らんとまた仕事に戻る旦那に本当にイライラします。
まじで余計なことすんな。
家事も育児も手伝わないし、旦那の存在が邪魔でしょうがないです。
ただの愚痴ですみません。
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月)
コメント
真鞠
それは…まじで邪魔ですね…お察しします😇
寝てる子を抱き上げる神経が分かりませんね😂
こっちは赤ちゃんが寝てる時しかのんびりチャンスはないというのに😱
退会ユーザー
わかります、近づかないでとすら思います😂
うちもせっかく寝たのにお菓子ボリボリやくしゃみ大音量でされて起きちゃったらマジいらつきます😂
-
はじめてのママリ
もう近寄らないで!息もしないで!って感じです笑
お菓子ボリボリとくしゃみ、うちもやります!本当旦那ってイライラする存在ですよね。- 7月1日
はじめてのママリ🔰
殺意が湧きます☺️
いいですか、、、???笑
-
はじめてのママリ
本当イライラじゃない。あれは殺意でしたわ笑
お願いします笑- 7月1日
sdxit
男ってなんで寝てる子起こすんですかね?!
うちは寝てたら触りまくってよく起こされてました!しかも旦那も義父も🙀
-
はじめてのママリ
ほんと!!旦那って奥さんをイライラさせる天才ですよね笑
義父もですかー!それは最悪ですね…気を遣って注意しづらいですよね…- 7月1日
ごごてぃー
私はそんなことされたら刺しちゃいそうです😂
-
はじめてのママリ
そのレベルでイラつきますよね。
私は、何でこの人と結婚したんだろう…と20分位ガチで考えました笑- 7月1日
-
ごごてぃー
なんで、こんな人と結婚したんだろうとか
ケンカするたび、すごく思います🤣- 7月1日
さくら
あるあるですよねー。寝かしつけどれだけ大変か…。
寝てる時ぐらい、そっとしといて欲しいですよね😱
あたしも、何度もイライラして言いました。
-
はじめてのママリ
旦那は眠ってる姿しか見てないけど、そこに至るまでの母親の努力を知らないんですよね。
- 7月1日
はじめてのママリ
旦那は好きなときだけ育児して、好きな分だけ一人の時間が持てて、呑気で羨ましいですよね。