※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

離婚を考えています。子供2人の専業主婦で、将来子供を養うためにどんな資格が役立つでしょうか。

離婚したい、専業主婦2児の母 24歳です 

資格取るとしたらどんなのが 
これから子供達を養っていけるでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

医療事務や、介護士の資格ではないでしょうか😣

取れるなら看護師の方がいいとは思いますが看護師は大変なので取るまでもが😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師の資格持ってたらいいけど大変そうだなぁって思ってました。 

やっぱり介護ですよね! 
    介護の給料って生活できるくらいは貰えるのかな〜って不安です🥲

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもほんとに頑張る!子供学費も心配!なら看護師になるのが一番だと思います、大変ですがその分もらえますしシングルでもやっていけます、

介護士はかなり安いですが、
    生活できるくらいだと思います。
    子供の学費になると厳しいかもですが、、、。

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師、大変だけど子供のためには頑張るしかないですよね…
    ちょっと色々調べてみます 

ちなみに上の子は幼稚園通いなのですが、大丈夫でしょうか😓

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

介護士で、幼稚園時代は大丈夫だと思いますよ。無償ですし、
    中学に上がった時が大変だと思います。
    子供一人なら何とかなるかもですが二人いる場合(年も近い場合)やはり、
    看護師の方がいいと思います。

家族のサポートがあれば看護師になれると思いますし、
    夜勤などが一番稼ぎ時ですが、
    まだ、24歳だと親御さんも50前後なのではないでしょうか???ずっとは頼れないと思いますが、看護師になる数年は甘えてもいいと思います。
    親御さんにお話しして助けて欲しいサポートをして欲しいとお願いしてみてはどうでしょうか?

いずれにしろ介護士も夜勤があるので親御さんにサポートしてもらうことになるので。。。

• 6月30日
さい

親からのフォローがあるなら看護師オススメします
准看からでも!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親も働いているので
    いつでも頼れる状況でもないですが、実家に住ませてもらうなどはできます。 

• 6月30日
  • さい

さい

それだけでも全然違うかと思います!
    まだまだお若いのでお子さんが大きくなってからも柔軟に働けると思いますよ!
    実習とかは大変ですが、資格とって働くことに慣れたら多少なりとも余裕がもてるかと
    、、

• 6月30日

しっかり資格を取るというのが大前提なら医療事務が1番現実的です😐体力に自信があるのなら介護士でもいいと思います🙆‍♀️

晴日ママ

介護士の資格持ってますが
グルホで夜勤なしで
手取り9万でした😂