息子が怒りながら笑い、歌を忘れて困っている様子。母親が歌えないと怒りを感じる息子の行動に困惑している様子を相談したい。
笑いながら怒る子はいますか?
息子は何かうまくいかなかったりすると
悔しさや怒りの表情浮かべながらハハハハって笑ったあと泣いたり主張してきたりします。
さっきは寝る前に
乗り物のうた歌ってよ、と言われたのですが、
今日初めてみたしまじろうのDVDの中の歌だと思ったので
歌おうとしたけどメロディど忘れしていまい、
お母さん歌いたいけどメロディ忘れちゃった
というと
え?!ハハハハハハ!え?!と言いながら近づいてきて口をつねられそうになりました。
お母さん忘れちゃったから歌ってみてと言うと
目を見開いて言えないなぁと言われました。
ちょっと狂気を感じます😅
- 初めてのママリ🔰
コメント
ままーま
ひょっとして、お子さんは繊細なタイプですか??
ウチの上の子が同じ感じで、怒ってる時、怒られた時、悲しい時に笑ってしまいます。
叱っている最中に笑い始めるので「ちゃんと聞いてるの?ふざけないで!」とものすごくイライラしてたんですが、「違うの、面白くないけど笑っちゃうの、ごめんなさい」と泣き笑いしながら言うのでなんだろうなと思ってたんですが、詳しい人に聞いたら感情こコントロールができてないせいだって言われました😯
怒られたり悔しい気持ちに心がついていけなくてパニックとして笑顔が出る、
嫌な気持ちからの逃避として、
自分が笑ったらお母さんも笑ってくれる、
などいろいろ理由あるみたいですけど、繊細な子に多いみたいです。
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
繊細なところもあるかもしれません。
ずっとなんでだろう?と思ってたけど、感情がコントロールできてないせいだと聞いて納得しました!
その場面に出会すたびになんで笑いながら?とモヤモヤしてたのですが、自分なりに感情を処理しようとして頑張ってるんですね!
教えてくださりありがとうございます😊✨