コメント
ママリ
気づいた時に掃除、、ですが、そこまで気にならないです!
お風呂上がりに冷たい水をかけてから上がってます!
初めてのママリ
ピンクっぽく見えたらお風呂用の泡で出るマジックリンを吹きかけて一晩放置して翌朝シャワーで流してます。
-
ママリ
スポンジなどで擦らずシャワーで流すだけですか😳?
やってみます!
ありがとうございます🙏- 6月30日
-
初めてのママリ
シャワーで流すだけです。
以前は擦ってたんですが妊娠して屈んで擦るのが面倒になったんでやめました笑
うちのピンクちゃんはこれでキレイになります。たまにちょっとピンクが残ることがあるけど軽くちょいちょいって擦ったらすぐに落ちるので楽です。
長時間放置していい洗剤なのかどうかは謎ですが、カビキラーほどは強くないのでまいっかなーと思ってるズボラです🤣- 6月30日
-
ママリ
私も屈むのが嫌でお風呂掃除は旦那に任せっきりで😂
それなら私にもできそうです🥺🙏
マジックリン買ってきます😆✨- 6月30日
kanakan
マジックリンで、床は一週間に1回電動ブラシで洗ってます!某カビくんも2ヶ月に1回です!
-
ママリ
電動ブラシというのがあるんですね😳✨
調べてみます!
にゃんこ先生
毎日マジックリンと普通のスポンジでささっとやってます!
-
ママリ
マジックリン買ってみます🥺🙏
ママリ
それだけ掃除されてれば綺麗を保てると思うのですが💦
もしかしてお風呂の時間が不規則で濡れていれる時間が長いとかはないですか?
換気扇回しっぱなしにして日中は乾いてる状態にする、お風呂の時間がバラバラで難しければ床や壁を拭いて出るようにすれば、良くなる気がします😊
うちは同じく2ヶ月に1回防カビくん、浴槽は毎日、お風呂掃除は1週間から2週間に一回、浴室が乾くまで換気扇付けっぱなし、朝から夕方で風呂場が濡れたら軽く拭いて換気扇で保てていますよー😄
床掃除は、バスマジックリンかお風呂のバスタブクレンジングで、ダイソーの普通のブラシでゴシゴシしてます!
-
ママリ
旦那に任せてるので、もしかしたらやってないってこともあるかもです🤣🙏
私は週に2日、今日掃除しといてねと声をかけるだけなので😂
24時間換気にしていて、夜に全員お風呂入ってるので、乾いた状態にはなってるんですよね🥲
マジックリン使われてる方多いようで、早速買ってみます🥺
床はスポンジよりブラシのがいいんですかね?!
買ってみます!
はじめてのママリ🔰
換気扇つけていますか?
換気扇24時間つけていたらならなくないですか?😥
-
ママリ
24時間換気にしてるんです😭
賃貸の頃は同じ掃除条件で特に赤カビならなかったので、もしかしたら風呂場のコーティングとかも関係あるんですかね😭- 6月30日
ママリ
冷たい水かけるのやってみます🥺
ありがとうございます🙏