※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠中のつわりがつらくて、なぜ母親だけが肉体的に辛いのか疑問。つわりが終わるように神様にお願いしたい。医学の進歩にも関わらずつわりの原因や治療法がわからないのは辛い。

つわりがしんどすぎます。なんで産む時も痛い思いするし産んだ後も寝不足の日々を過ごすことがわかってるのに、つわりでも苦しまないといけないのでしょう😢
なんで母親ばっかりこんな肉体的に辛いことが多いのでしょう😢
赤ちゃんのことを常に意識して絶対に無理な運動はしませんし、赤ちゃん中心に安静な行動をとりますからもうわかりましたらつわり終わらせてもらえませんか?って神様にお願いしたいくらいです。

もっと妊娠生活が快適で気持ちの良いものなら少子化も少しは解決するのではないでしょうか😢どうして大昔からつわりはあったはずなのに、こんなにすごい医学の発展をもってしてもつわりのメカニズムが解明されてなくて治療薬もないのでしょうか😢本当に辛いです。

コメント

チム

わかります😭
私もつわりがひどすぎて、3人目を諦めた理由の半分がそれです💦

• みい

みい

私もつわりがキツくて一人っ子にしようと思ったほどでした😭そのこと忘れてました😭産後は忘れっぽくなるのは、出産の痛みや諸々を忘れてまた妊娠するための本能という説があるそうです…まんまと本能にやられました😭

• 6月30日
  • チム

チム

そうなんですねー😱
    1人目はつわりも初体験だし出産後も右も左もわからない状態での育児で余裕がなかったですが、2人目はかわいくて仕方ない気持ちが凄くて、つわり乗り越えて良かった😄と今では思えるようになりました😄
    でも3人目となると、話は別ですけどねー(笑)

• 6月30日
  • みい

みい

先輩のコメント、とても励まされます😭確かに2人目だと知ってることもそれなりにあるし可愛がる余裕がたっぷりあるのかもしれませんね。
    早くつわり終わって欲しいです。

• 6月30日
おブス😁

分かります!
私も2人共つわりありました💦
吐きづわりだったので、辛かったです😭
本当に、つわりとかなければ快適なんでしょうね☺️

• みい

みい

辛いですよね😭なんのためにあるのか、つわりを耐えることで何かこちらに見返りがあるなら頑張れそうなものの、なんのためにあるのかもわからないしつわりがない人もいる環境の中でこんな苦行を耐えろってめちゃくちゃな話ですよね😢

• 6月30日
BOY

ほんとそうですね。
私は産後ガラッと変わった体質を、元に戻す薬がほしいです。ほんとに妊娠出産って命がけだし体も心も忍耐ですよね。産前も産後も…

• みい

みい

体型も辛いですよね😢もう今はつわりが辛すぎて、ものすごい変な体になってもいいからつわりを止めたいと思ってしまうぐらい追い込まれてしまってますが😢
    なんのためにあるのか、もうストレスでずっと考え続けています。

• 6月30日
  • BOY

BOY

私も体型はもうどうでもいいです😂笑
    私は体質で悩んでます…。
    いきなり蕁麻疹体質になり神経痛になりもうボロボロです。
    娘さんもいながらのつわりはしんどいですよね。ほんとに毎日お疲れ様です😮‍💨元気な赤ちゃん生まれますように!!

• 6月30日
(^^)

まさに同じ気持ちです。
3人欲しかったですがもう2人で、終わりです。
1人目も悪阻きつかったのに2人目できて、あ。これだ。悪阻と思い出して後悔。