札幌市の白石産婦人科クリニックや札幌みらいクリニックについて、出産経験者の方に情報を教えていただきたいです。
札幌市の白石産婦人科クリニック、札幌みらいクリニックでご出産された方がいらっしゃいましたら、色々教えていただきたいです!
現在妊娠はしていません。引越しをしたため近隣の産婦人科情報が全くわからず、今後のために早めに情報収集したいなと思っています🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も白石で産みました😊婦人科・不妊治療・産科とお世話になりました!
ぽん
横からすみません🙏
白石産婦人科分娩費用お高めなんでしょうか??😢
今まで出産してたところが分娩費用手出し0円だったので気になります✋🏻
はじめてのママリ🔰
エコーは角度がよければ毎回4Dで見せてもらえました😊他の産院に行ったことがないのと毎回同じ先生で予約取っていたので比較はできませんが、特に短くて不満に思ったりはなかったです!
助産師さんはめちゃくちゃ優しいです✨母乳と母子同室推奨と書いてありますが強制されることはなく、むしろ夜間は助産師さんの方から「辛かったら無理しないで預けてね!」って言ってもらえるくらいでした☺️あとご飯がとっても美味しいです!!!
Googleの口コミ私も見ました😂酷い口コミもありましたが、婦人科でも全然そんな嫌な思いをしたことはないです!
強いて言えば混んでいる時間帯は会計に時間がかかるのと妊婦健診と分娩費用はちょい高めなのかな〜って感じでしたが、総合的にはオススメです✨
はじめてのママリ🔰
深夜加算とハイリスク加算と追加のマススクリーニング検査を受けて、今回は追加で3万円くらいかかりました🤔
ホームページの分娩費用が49万円と記載あり、福住産婦人科だと48万円、みらいクリニックだと44〜45万円の記載なので高めなんだと思います😳
妊婦健診はほぼ毎回薬をもらっていたので処方箋も含めて600〜2,000円ほどかかりましたが、途中2回くらい無料の時もありました!
夜間は預けていました!完母希望で夜間授乳したかったので、3時間ごとに迎えに行って授乳してまた預けて〜でやっていました😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
健診のエコーの長さや、入院中の助産師さんの対応はどうでしたか?
婦人科も毎年のがん検診でかかりたいとおもっているのですが、Googleの婦人科に対する口コミがあまり良くなかったので、実際のお話も聞きたいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまい申し訳ありません🙇♀️
毎回4Dだったんですね、1人目は道外の病院でしたが見れる時は4Dにしてくれていたので、そのポイントは嬉しいです!
実際夜間は預けられましたか??
そうなんですね!
婦人科を通うところも探していたのでとても参考になりました!ありがとうございます😊
下の方が料金のことも聞いてくださっていますが、私も妊婦健診がどのくらいの手出しになるか分かればお聞きしたいです🙇♀️
前のところは健診自体でかなり手出しがあって大変だったので💦
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
次こそ完母でいきたいなと思っていましたが、入院中は少し休みたいなと思っていたので、授乳時間に迎えに行けるのを聞いて参考になりました✨
ありがとうございます🙇♀️