※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
その他の疑問

保育園が「ゴミでお返しした数のおむつだけ準備物に入れてください」と…

保育園が「ゴミでお返しした数のおむつだけ準備物に入れてください」という決まりです。
毎回確実に何回も数えて入れているのに「多く入ってたので前日お返しした数を入れてください!」と注意されるのですが、なぜだと思いますか?😅

月に2回くらいは声をかけられて、その度こちらは謝ってモヤモヤするし疑問なのですが…。なぜだと思いますか?そろそろ連絡帳に書いていいものか、悩みます。

くだらない質問ですみません💦

コメント

他のお子さんの分まで混ざって返されていたとしか思えませんでした😭

私なら連絡帳には書きませんが、朝か帰りで先生に少し時間がありそうな時に少し聞いてみます😊

• mi

mi

数すら数えれないのかこのお母さん…と毎回思われてそうで、とってもモヤモヤです😅
    名前はうちの子の名前です。でも帰りにたまに違う子のを履いていたりはします(笑)
    気づかない間違いで数がズレるのでしょうね。

そもそも こちらが決まった数を袋に入れて、保育園で必要数出してもらったほうが効率良いのに面倒なことをしてるなと感じます。

• 6月30日

退会ユーザー

確かにその言い方はもやります!!!笑
    ほんと、決まった数で一日6枚程度とかでうまく管理してくれたらいいですよね😭

• 6月30日
  • mi

mi

素人なので分かりませんが…現場は子供のためにそうしているのだとは思いますが、モヤモヤです💦
    共感してくださりありがとうございます😣

• 6月30日
バナナアイス🍌

わからないですが、証拠にオムツ持ち帰りの写真撮りつつ(何か言われた時のために)、連絡帳にオムツ持ち帰り数を記入して、同じ数補充しました!とか書きますかね。

それで、先生にも聞いてみます。

• mi

mi

コメントありがとうございます😄
    そうですね!
    こちらの間違いかもしれませんし💦
    さっそく実践してみます!

• 6月30日