※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

胎嚢確認後、流産かもしれないと言われ、二度目の流産で落ち込んでいます。周りが子供を持ち、絶望感が強くなりました。この経験の意味は?

顕微で陽性もらい、胎嚢確認までいったものの、育っておらず鮮血が続いておりこのまま流産だろうと言われました。
二度目の流産で、落ち込んでいます。
子供欲しいけどまた流産するかもしれない、またこの過程を繰り返さないといけないと考えると絶望です。

周りはすぐ妊娠してどんどん2人目3人目産んでて、なんだか情けなくてもう誰とも会いたくないなって気持ちです。外にも出たくないです。

この経験は何かのためになるのかな。

コメント

私も子供1人です!

流産はママリさんのせいでは、ないですよ。。

何かのためになるかは、わかりませんが子供ができたら嬉しいじゃないですか😌
私は何もいいことは言えなくて申し訳ないですが、、、お互い頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やさぐれた投稿にコメントありがとうございます😭

私のせいじゃないと言うお言葉に救われました。
    そうですよね、いつか授かれたらきっと喜びは今までの苦労分大きいですよね。
    励まされました☺️お互いがんばりましょう!

• 7月1日

退会ユーザー

お互い、頑張りましょう!😤

• 7月1日
じゅんsk

こんばんは。
私も2度初期流産しています。
誰のせいでもないと分かっていても、自分を責めたり、他人を羨んだり、他の方の妊娠出産を喜べなかったり。
自己嫌悪もされるかと思いますが、本当に当たり前の感情だと、私個人は思います。
全面的に受け入れる必要もないですが、全否定する必要もありません。
毎日の気分に、任せていました。

諦めるか、またトライするか、毎日悩んでいましたが、私の場合は、どうしても産みたい気持ちが勝ち、「妊娠しなきゃ産むことはできない」と考えまたチャレンジすることにしました。
今は妊娠中ですが、ぶっちゃけ「産めたらラッキー」くらいに思ってます。

辛い経験は本当に辛いけど、その経験をしたからこそ同じ経験がある人に優しく出来ると思うし、もし無事に産めた時、奇跡を体感できると思います。

今は本当にお辛いと思いますが、どうか無理に心を動かそうとせず、自分を労って過ごして欲しいなと思います。
その時がくれば答えが自然に出ると私は思います。
偉そうにすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    暖かいお言葉ありがとうございます。泣きながら読ませていただきました。

今妊娠中なんですね☺️
    暑かったり涼しかったりの日々なのでお体大事にしてくださいね✨

• 7月1日
  • じゅんsk

じゅんsk

すみません、妊娠中の身でコメントするのは少し悩んだのですが😔お気遣いの言葉までありがとうございます。

ここに至るまで私もとてもとても僻みました。
    子育てに悩む友達のツイートに「でも産めたんだからいいじゃん」って思って声をかけてあげられなかったし、パンダの妊娠にすら嫉妬しました。
    その気持ちは否定しなくてもいいと思います。
    はじめてのママリさんの心が少しでも軽くなりますように。

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然!!流産を乗り越えての妊娠、、むしろ希望をもらえました☺️

パンダの妊娠に嫉妬!めちゃくちゃわかります!
    芸能人の妊娠のヤフーニュースや友達の【ご報告】の投稿、街中で見かけるマタニティマークにメンタルやられまくりです💦

今はしんどいですが、ちょっと焦りすぎてたので気長に待ってみます😭

• 7月1日
わしゃがな

こんばんわ。

わたしも2回体外受精で2回流産しています、子なしです
2回目の流産は一年と少し前で、
流産したときは本当に辛くて
また次できたとしても流産するかもしれない、という思いが今でもあります。

流産から気持ち的に復活できたのは友達と飲んだり騒いだりしてたことが大きいと思います!
今はコロナ禍でそういったことはできませんが
一人じゃないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

体外での流産、たくさんのお金や時間を費やし、薬で体がぼろぼろになっても結果がでない、、本当につらいですよね。

一人じゃないとの言葉に涙が出ました。本当にありがとうございます。

• 7月1日