新生児の完ミ育児で、ミルクの間隔が短くて困っています。泣いた後にミルクを飲ませるとむせたり吐いたりすることがあります。2時間ごとに飲ませても大丈夫でしょうか?140ml作っても飲みきらないこともあります。
完ミの方教えてください!
生後一ヶ月の新米です。
完ミで育てているのですが、ミルクの間隔が三時間開きません。二時間ほどで軽く泣き始めてしまいます。
一度、三時間になるまで泣いているのを放置してピッタリ我慢させて、その後にミルクを飲ましたのですが、むせるように飲み、そのあと勢いよく吐いてしまいました。我慢させ過ぎも良くないのでしょうか?二時間程度で飲ませても大丈夫でしょうか?
ミルクは140ml作っており、130ml飲むときや100mlの時だったりムラがありますが、140ml飲みきることはまだ無いので、足りなくはないと思います。
- あやか(4歳0ヶ月)

うみ
眠たいとか他の理由で泣いてることはないですか?🤔

退会ユーザー
飲みムラあるしきっちり3時間は無理ですよね😩
私は時間より1日のトータルで考えてます!
2時間であげる時もありましたよ!

♡
退院後から完ミでした☺️
何やっても泣き止まなかったら最終的にミルク飲ませちゃってましたよー🙇🏼♀️

退会ユーザー
1ヶ月だと三時間空かないときあって普通だと思います✨💡
2時間半とかであげてたときもありました😊
最初は飲むのが下手でむせることもあるし、時間をちゃんと空けても適正の量であげても吐き戻しはよくあるのでそういうものかなとも思います!
あとはお腹空いてる以外で泣いてることも多いと思います👍✨上手く眠れないとか、暑い寒いとか、甘え泣きとかいろいろですよね😊

きょんまま
わたしも生後1ヶ月の息子がいます。夜が長めに時間が空くので1日6回140mlのんでいます。でも日中は3時間開かない時もあるので2時間とかで泣いた時は抱っこしたり、寝かせようとしてみたりして2時間半は空けるようにしてます!間の時間が短くなると1日のトータルが多くなってしまうので、、。
息子はゲップが下手くそなのでたくさん泣いた後に飲ませる時は、半分で1回、残った中の半分で1回、最後に1回ゲップを出して吐かないように気を付けています。それでもゲップと一緒に吐く時もありますが。
はやく泣いちゃうとあやすのが大変ですが一緒に頑張りましょう!

はじめてのママリ🔰
お腹すいて泣いてるんじゃないと思います!!

はじめてのママリ🔰
全く同じ悩みです🥲
今日で1ヶ月で120飲ませてるんですけどほぼ3時間空かないですね😂
2時間すぎたらあげちゃってます(笑)
コメント