喧嘩後、冷めてしまい旦那との関係がうまくいかない。なぜこんなにイライラするのか、ストレスで悩んでいます。
大した理由はないのに、旦那といたくありません。
昨日旦那とささいな喧嘩をしてお互い謝ったのですが、私だけがいつも通りに戻れません。
喧嘩の原因は私にありましたし、ひどいことを言われたもののそのことについての腹立たしさはもうないはずのですが、喧嘩をした瞬間から冷めてしまったというか一緒にいたくないし言動すべてにいちいちイライラしてしまいます。
妊娠してから昨日まで穏やかに仲良く過ごしてきていたのに、本当にしょうもない痴話喧嘩ひとつでなぜこんなに冷めてしまうのかと。
なんとか機嫌をとろうとがんばって空回る旦那が見てられない、申し訳ないという気持ちと、それでもどうしてもイライラする気持ちがあります。
これまで文句ひとつ言わず家事を全てこなしてくれていることにも感謝しているのに、それすら「私が何もできない」と言われているようで腹が立つのです。
出産するまでずっと仲良く平和でいたかったのに、私だけが切り替えられればすむ話なのに、どうしても元気が出ず、モヤモヤイライラしてしまいます。
赤ちゃんに悪影響だと思うと余計にストレスで。
みなさんこんなことありましたか。
- 初めてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はなゆー
ホルモンの影響だと思います😣
妊娠中~産後しばらくは本当に夫や義母や実母にまでイライラ😧
「何で結婚したんやろ?」とまで思ったくらいです😂
赤ちゃんにも「こんなママでごめんね😞」と何度謝ったことか😂
その度に胎動で励まされました😊
全てはホルモンのせいであってういさんはどうする事も出来ません💦
時が経つのを待ちましょう!
今はとにかくういさんの好きなことをしてストレス発散して下さい😊
お身体に気をつけて❤
初めてのママリ🔰
ホルモンのせい、私にはどうすることもできないのだと思えば楽になれました😢ありがとうございます。
私も昨日喧嘩してからいつもより胎動が激しくなって、ごめんね…と思っていましたが励ましてくれてると思うようにします☺️💭
おかげさまで気持ちが軽くなりました!