※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

自身が年齢差兄弟だった方へ、お子さんの年齢差について教えてください。理由も知りたいです。

自分自身が年齢の離れた兄弟構成だった方!
自分のお子さんは同じく年齢を離して欲しいですか?
それとも年齢を近い兄弟にしたいですか?

私が8歳、10歳年齢が下の弟と妹がいます✨
今は大の仲良しですが、子供の頃は年齢が離れすぎてあまり一緒に遊ぶことが少なく寂しい気持ちもありました😭
勿論可愛かったのですが、兄弟で遊べたり相談しあえるのが羨ましかったり…

うちは3歳差で、3人目も欲しくて次は年子もいいなと思っています❤️
もし年子が難しければ下の子と2歳差までに授かりたいのが本音です!
喧嘩もあるかもですが、仲良く遊んだり
親に話せないことなど兄弟で相談しあったりして欲しいと思っているからです✨

そこで質問です!
ご自身が年齢差兄弟だった方、お子さんの年齢差はどうですか!?
理由なども教えて欲しいです💕

コメント

1番上の兄とは8歳離れてます!!
自分の子供達は年子か2~4歳離れてて欲しいです笑

• ママリ

ママリ

やはり年子も憧れますよね❤️
    でも2歳も理想です😍✨

• 6月30日

退会ユーザー

年子は、憧れます!!
    真ん中の兄と3歳しか離れてなくて
    色々行事被って大変だったので
    3歳以外でうみたいです笑

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

うち3歳差なんですが、卒入被るよってよく言われます😂‼️笑
    お兄さん2人なんですね💓
    もう溺愛されたでしょうね😍✨

年子いいですよねー❤️
    ずっと一人っ子みたいで寂しかったので、あと1人年齢近く生んでワイワイ賑やかな家庭が憧れます😆✨

• 6月30日

退会ユーザー

上2人兄で私の下に一個下の妹と5個下の弟が居ます!!

妹とは年子なので行事被りまくって親が大変だったって言ってました😂

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

5人兄妹なんですか😍💕
    もう素敵すぎて…❤️
    うちも金銭面に余裕があれば5人欲しいくらいですが、金銭的に3人までで打ち止めです😩笑

たしかに年子の行事は恐ろしいです!笑
    ただそれだけ賑やかな環境だと大人になって振り返ると幸せですね❤️
    大人になると兄弟って最高すぎてしょっちゅう連絡しあってしまいます🥰笑

🖤さんは3人目も考えていますか🤩?

• 6月30日

退会ユーザー

兄たちは父親の連れ子なんです😂
    私と妹と弟は父と母の子です笑

妹と弟以外は結婚してるので
    ちょこちょこ会いますが
    住んでる場所がちがうので中々タイミング合わずで毎回誰かしらいないんですよねー…笑

3人目考えてます!!
    ちなみに昨日仲良したのにタイミング思いっきりズレてて今回はダメそうです🙁

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね😍
    でも家族が多いって賑やかそうで本当羨ましいですよ☺️

3人希望なの同じです❤️
    タイミング難しいですよね😭💦
    我が家はまだ来年からの妊活で少し先ですが、お互い3人目が来てくれますように🥰🙏💕

• 7月1日
まる

兄と11歳離れています!
まっっっったく遊んだ記憶がなくほぼ一人っ子状態だったので子どもはできるだけ年齢近い兄弟を作りたいなーと思い3歳差です🥺
本当は2歳差希望でしたが職場の人たちの当たりがキツかったので少し延ばしました😂

• ママリ

ママリ

それすっっっごく分かります!
    一人っ子みたいに育ち、兄弟で可愛かったんですが相談したいことや遊びたい時に一緒に何かできる関係ではなかったのが寂しくて寂しくて😩
    そして、我が家も2歳差希望でしたが2歳差間に合わず3歳差になりました😂💦
    なので次は年子か2歳差が理想です❤️

やはり自分が寂しい思いすると子供たちにはわいわい賑やかな環境にしてあげたいと思っちゃいます😭💓

• 6月30日