※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろちゃん
家事・料理

至急です💦とうもろこしご飯をレシピ通り作ったんですが、水分が足りなか…

至急です💦
とうもろこしご飯をレシピ通り作ったんですが、水分が足りなかったみたいでめちゃくちゃお米の芯が残ってます😭
炊き直し機能がないのですがどうしたらいいですか😭

コメント

二児の母

それを使って雑炊にするのはどうですか?!

  • めろちゃん

    めろちゃん

    ありがとうございます😭🙏🏻😭🙏🏻

    • 6月30日
deleted user

硬さにもよりますがご飯1合に対して大さじ1くらいのお水を入れてもう一度、炊飯を押すと大丈夫ですよ😊
私もよく失敗します😭
それでも硬い場合はもう少しお水を増やしてもう一度炊飯を押せば大丈夫です🙆‍♀️

  • めろちゃん

    めろちゃん

    なるほど…!!まだかなり残ってるので、今すぐやってみます😭!
    わかりやすくて助かりました🙇‍♀️
    本当にありがとうございます😭

    • 6月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    いえいえ、たぶん1発ではうまくいかないと思うので水の量で調節して頑張って下さい😭✨

    • 6月30日
ぐり子

出汁かコンソメを足してフライパンで炒め煮して、パエリア風にするのもアリかなと思います!

  • めろちゃん

    めろちゃん

    パエリア!!オシャレ!!まだかなりご飯残ってるのでお昼ご飯それにします!!ありがとうございます😭

    • 6月30日
いちご

リゾットにしちゃうかな!!💓

  • めろちゃん

    めろちゃん

    リゾット美味しそうです…🤤
    しばらくご飯に困らなそうです😂
    助かります!ありがとうございます😭

    • 6月30日