1歳8ヶ月の男の子と2ヶ月の女の子をお風呂に入れる際、下の子が泣いて困っています。他の方はどのようにしていますか?
こんばんは〜1歳8ヶ月の男の子と、生後2ヶ月ちょいの女の子を育ててます(^^)
お風呂の事です(´・_・`)下の子には脱衣所で待っててもらって最初に上の子と入って自分→上の子と洗って、上の子を湯船に入れて下の子を洗ってるんですが、、、下の子が待ってる時からギャン泣きです💔火がついたかのようにギャン泣きです💔メリーを見せて、扉を開けて声をかけながら入ってもダメで、、心が折れそうですT_Tみなさんはどうやってお風呂入れてるのでしょうか?
- ちとまま
コメント
あや0920
同じようにして入れてます。
上の子洗って、湯船に入れてる間に自分のことして、それから下の子入れます!
たまに泣いてますが、もお無視です!笑
早くしてあげなきゃ!って思いますけど、それだけf^_^;
泣かせてます!
ちとまま
コメントありがとうございます!顔を真っ赤にしてギャン泣きしてるから、かわいそうになっちゃって(´・_・`)うちはたまにじゃなくて毎日絶対ギャン泣きです、、焦る(´・_・`)
あや0920
そうなんですね>_<
1人目は毎日ギャン泣きだったかな。
抱っこマンだったし、1人になるのが不安だったのかな。
ギャン泣きしてるのに、側にいってあげれないのかわいそうになっちゃいますよね>_<
お腹すいてる時間に入れてるとかでもないなら、ちょっと我慢してもらうしかないですかね(´._.`)
何か方法があるといいですよね(´⌒︎`。