※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

3歳の息子が話す時に部屋を歩き回りながら喋る行動は一般的な子供の行動ですか?

3歳の息子ですが話をする時に部屋の中を歩きまわりながら話します。
とくに何か説明をしている時は喋ってる間ずっと動いています。
歩きながら「すっごいんだよー!」とか言う時はジャンプして、「大きくてぇー」とから言う時は腕を大きくぐるっと回します。
部屋の中を行ったり来たり、ぐるぐる回ったり。。。ずっと動いているので「何で動いてるのー?」と聞くとヘヘヘッと笑いながらお尻を振ったりしてふざけてきます。

コレは子供にはよくある行動でしょうか?

コメント

🐻🐢🐰

可愛いなーと思いました☺️うちの子にはなかったのですが、ただ微笑ましいなーと❣️
求めてらっしゃる回答ではなくてすみません💦

• まる

まる

ありがとうございます。笑😊

息子は滑舌も悪く、かちくけこ、さししゅしぇしょ、たちちゅてと、ですし、何度言ってもポップコーンはコップポーンになるなどお喋りが下手なんです。
    でもどうにかして伝えたいという気持ちがあるみたいで一生懸命話してきます。
    一生懸命になればなるほど動きが激しいです😅

子供は嬉しい時にジャンプしたり身体で表現することも多いのでそういうもんなのかなー?と思ったりもするのですが、あまりにもジッとしていられないので少し心配になりました💦

• 6月30日

たまにする、やテンション高い時だけする、とかそういう感じではなく、毎回でしょうか?
それなら、少し気になる行動だなぁと思いました。
体の動作を入れないと喋れない、というチックの症状もあります💦
一度小児科などで相談されてみてはどうでしょうか?

• まる

まる

そうですよねー。。。
    私もさっきそのことが頭をよぎって質問させて頂きました😣💦
    相談するのは小児科なんですね🙂
    幼稚園では今のところ何も言われてないですが、気になる行動がないか先生に聞いてから病院に行くか考えたいと思います。

• 6月30日